oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Как мою бабушку приняли за уголовного авторитета.

Вот говорят "Воры в законе", "положенцы", "смотрящие за общаком" и т.д. На самом деле большая часть из них состоит на "контакте" либо с операми ФСБ, либо с операми угрозыска МВД, могут и одновременно.

Помню был у нас "положенец", "смотрящий за районом (у нас тут и ЗОНА под боком) держатель общака и помогающий "транзитом" из ЗОНы проехать дальше, к чертям, подальше из нашего района, а иначе мы тут найдем за что "закрыть".



Я помню такого закрывал - только освободился, остался у нас на свою беду, совершил в группе тяжкое преступление...а на утро мне уже настучали где их искать. Захожу в хату, достал пистолет, "Ну, голубчики?" - те рты и пороззявили, а комната вся забита украденным имуществом с магазина.

И, тут, я говорю (а я вообще один был, еще шофер на улице, на "буханке", больше никого и подкрепления ждать неоткуда) а кто это у вас за дверью прячется?

Тут выходит этот с поднятыми руками "сдаюсь". Я говорю "ну как оно, не успел выйти и теперь обратно в "родной дом", прям не отъехав и на 50 км от ЗОНы, погулял пару дней на свободе"?

Но это присказка...а сказка:

Этот "положенец, "Чиж" его кличка, хорошо ко мне относился. Как-то пили с ним вместе ( пить с ворами и бандитами можно было, только заранее рапорт написать начальнику КМ с кем и когда ) он и говорит, что-то товарищ чую скоро смерть моя, плохо себя чуствую, а ему уже было под 60 или больше, всю жизнь по нарам, по зонам, тюрьмам, уже с палочкой ходил.

А "палочка-клюка" у него была не простая, сделанная на заказ, в тюрьме, с головой дракона. Эта "клюка" как будто "ксива" у меня. Так вот...он говорит - хочу подарить эту палку тебе. Я говорю - валяй, только зачем она мне, я пока как сайгак бегаю и не хвораю. Но говорит возьми-возьми.

Ну и после этого он, конечно, скончался скоропостижно.

А я не знаю куда эту палку деть, лежала в кабинете, потом думаю - у меня бабушка совсем старая, ей эта палка может пригодится. Ну и отдал ей.

Потом бабушка, мы к ней заехали с участковым самогона выпить вечером, мне говорит, что-то я не пойму, иду по городу с "палочкой", на меня некоторые озираются, придешь в магазин - очередь расступается, что за "напасть" внучек?

Я говорю - все нормально, ты Ветеран войны и труда, так и должно быть....А сами ржем с участковым как кони...)))





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments