oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Обратившегося в полицию сахалинца избили, перепутав его с преступником.

Перепутали, бывает... 38-летний военнослужащий из Анивы рассказал, чем закончился его визит в местное отделение полиции 13 декабря.

Мужчина потерял телефон и, предполагая, что его могли украсть, решил написать заявление. В кабинете на втором этаже здания ОМВД, куда его привели, было три человека, все в штатском. Узнав фамилию и имя заявителя, они принялись его избивать.





"- Били руками и ногами, по голове, в грудь, садились на меня и душили. Я не мог понять, что они хотят, мне не давали сказать. Потом из их разговоров я понял, что они перепутали меня с моим однофамильцем, который у них в розыске за какой-то дебош. Избивали меня минут 30-40, а потом решили сравнить данные по паспорту, и оказалось, что я другой человек. Тогда меня отпустили."

Пострадавший снял побои и написал заявление в прокуратуру, откуда его перенаправили в следственный комитет. Уже проведен следственный эксперимент, мужчина узнал кабинет, в котором его били - на двери было написано "уголовный розыск".

В заключении врача указано, что у пострадавшего диагностированы многочисленные ушибы, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

Следователь сообщил заявителю, что одного из сотрудников уже вычислили.

"- После того, как я написал заявление, мне позвонили и пригласили на встречу. На ней было двое из тех людей. Они сказали, что если я не заберу заявление, то на меня "повесят" уголовное дело за угрозы какой-то семье. Я впервые о ней слышу, не судим, никогда не привлекался. Наш разговор я записал на диктофон."

Кстати, телефон пострадавшего нашелся. Его вернули на следующий день после описанных событий.

Обновлено сегодня в 14:35 - Как позже сообщил потерпевший, уголовное дело по его случаю еще не возбуждено.

https://sakhalin.info/search/182295?text=Анива&day=&month=&year=&type=&part=&rubric_id=&theme_id=&place





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments