oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Полицейские получили срок за изнасилование юриста. Что творят...мне в милиции и не снилось.:-)

При мне, в отделе, помню, били порой, но без злости, да и не калечили, не говоря уж об убийстве. В вытрезвителе, правда, раз в год был труп, но и то, потому что вовремя не похмелили человека.

Тимирязевский суд Москвы вынес приговор преступной группе, в которую входили пятеро полицейских: по версии следствия, сообщники изнасиловали 55-летнего юриста черенком от лопаты и совершили ряд других преступлений.

Восемь членов преступной группы получили от 6 до 12 лет колонии общего режима. ( полицейские на "ментовской зоне").



Как считает следствие, группой, в которую входили пятеро полицейских, руководил столичный таксист. В свободное от работы время сообщники выполняли заказы на пытки людей в течение 2017-2018 годов. Их жертвами стали несколько человек, в том числе двое юристов и подмосковный предприниматель.

Одному из пострадавших - 55-летнему юристу - за успешное выступление в суде решил отомстить его оппонент. Он обратился за помощью к преступной группе, члены которой подкараулили юриста в подъезде его дома, избили и изнасиловали черенком от лопаты.

При этом изнасилование не входило в планы заказчика: налетчики совершили его по собственной инициативе. После случившегося потерпевший перенес несколько операций.

В сентябре сообщалось , что суд в Нижнем Тагиле удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении трех полицейских, осужденных за применение насилия к осужденному. Все трое были лишены полицейских званий, и им запрещено служить в правоохранительных органах после освобождения.

Трое полицейских пытали и душили задержанную, добиваясь нужных им показаний. Об этом сегодня, 18 декабря, сообщается на сайте прокуратуры по Сахалинской области.

По данным прокуратуры, в Южно-Сахалинске в 2015 году трое сотрудников полиции пытались добиться от задержанной признательных показаний о краже денег, пытая ее на протяжении девяти часов. В частности, мужчины избивали ее, надевали на голову пакет и душили, били электрошокером и угрожали изнасилованием.

Полицейских обвинили в превышении должностных полномочий, с применением насилия и угрозой его применения, и специальных средств. Суд приговорил виновных к четырем с половиной, к четырем и трем годам колонии общего режима. Также им на три года запретили служить в правоохранительных органах.



https://lenta.ru/news/2019/12/13/lawyer/





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →