oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Трупы без голов, в Подмосковье, не должны пугать обывателя... а то вы все склонны к панике.

Уголовный розыск всех поймает...со временем. Сейчас я вам жути нагоню...хотя...от расчлененных трупов следователям никуда не деться, разве что "заглухарить глухари в глухорятню".

Второй за две недели труп человека без головы обнаружили подмосковные правоохранители. Один - обеспеченный семьянин - уехал на ночную фотоохоту в лес в Щелковском районе и там был убит.

Второго выловили из реки в Рузском районе, его личность не установлена. Сыщикам пока не удалось выйти на след убийц. Между тем пользователи соцсетей обсуждают «появление маньяка с топором». Мы попытались оценить, соответствует ли это реальности.



36-летний Николай Чудинов пропал в ночь на 30 ноября. Накануне сказал жене, что поедет в лес с тепловизором, чтобы понаблюдать за животными. Он настроил дорогостоящий аппарат, погрузил в свой автомобиль и вместе с другом, которого знает больше 10 лет, затемно отправился в деревню Никифорово. Там товарищ Николая, по его словам, пошел смотреть дом, который хотел купить, а Чудинов стал пробираться через поле в ближайший лес.

Супруга почувствовала неладное, когда фотоохотник перестал выходить на связь. Она обратилась в полицию и начала поиски самостоятельно. Женщина с родственниками стала прочесывать местность, где был оставлен автомобиль мужа, и возле опушки леса 10 декабря нашла обезглавленное тело супруга. Оно было накрыто его же курткой.



Шокированная женщина даже сначала не поняла, что у ее супруга нет головы. Это стало ясно после приезда оперативной группы, которая так и не смогла найти отсеченную часть тела. Оперативники проверяли на возможную причастность к преступлению вдову. Но после просмотра подъездной камеры видеонаблюдения, по словам женщины, с нее сняли все подозрения.

Тело второго мужчины обнаружили любители рыбной ловли на реке Руза, рядом с деревней Шорново днем 13 декабря. К берегу течением прибило обезглавленное тело мужчины без рук. Труп был одет в свитер и джинсы. Пока сыщики даже не смогли установить личность убитого. Однако им удалось выяснить, что преступник орудовал ножом и топором. Смерть наступила около пяти дней назад...

По словам следователя-криминалиста, посвятившего 20 лет поимке самых разных убийц, говорить о появлении маньяка пока преждевременно. Но отметать эту версию также пока нельзя.

- В этих преступлениях все-таки разные обстоятельства, - объясняет силовик. - По первому убийству еще нужно тщательно разбираться, оно выглядит более замысловатым. Там много непонятных моментов. Например, каким образом домой вернулся друг любителя фотографии? Какие между ними отношения? Ведь дружба длиною в 10 лет еще ни о чем не говорит. К тому же жертву могли просто-напросто «заказать». А голову отсекли, чтобы сложнее было опознать труп.



Такую же цель, по словам следователя, возможно, преследовал и злодей, который расправился с мужчиной в Рузском районе. Только он пошел дальше – отсек еще и руки. Но многое здесь указывает, скорее, не на маньяка, а на банальную бытовуху. Например, какие-то рыбаки могли поругаться и убить своего товарища. Потом, чтобы не определили его личность, расчленили. (Ого, хорошие, бывалые у нас рыбачки! - примечание от опера)

Одинаковое орудие убийства - топор - в данном случае может быть обычным совпадением. Как нам объяснил криминалист, сделать окончательные выводы о двух убийствах с обезглавливанием поможет экспертиза, которая установит «почерк» преступника (или преступников).

https://www.mk.ru/incident/2019/12/17/trupy-bez-golovy-v-podmoskove-porodili-slukhi-o-manyake.html

Прям как в американских фильмах "Пятница 13" :-)





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments