oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Бывшего прокурора из Владикавказа подозревают в заказном убийстве следователя.

И как будут доказывать?...Прокурорша заказала родственника-следователя. Допустим... Есть показания убийцы, а улики где?) Но я ничему не удивлюсь.

Бывший прокурор одного из районов Владикавказа (республика Северная Осетия) задержана по подозрению в организации заказного убийства бывшего мужа сестры, который работал следователем в Москве. Следственный комитет следкома РФ сообщает, что в суд направлено ходатайство об аресте подозреваемой Ольги Швецовой.



Прокурор Швецова.



Следователь Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального управления на транспорте следкома РФ Александр Леонов был убит в Москве семь лет назад - в сентябре 2012 года.

По данным следствия, его убийство заказала сестра бывшей жены - Ольга Швецова, которая на тот момент работала на должности прокурора Затеречного района Владикавказа. В сообщении следкома РФ говорится, что заказ на убийство Александра Леонова поступил из-за неприязненных отношений, которые возникли у прокурора с московским следователем после его развода с ее сестрой.

Следствие располагает данными, что прокурор Ольга Швецова заказала убийство свояка участникам преступного сообщества, которое возглавлял Аслан Гагиев. С этой целью она лично приехала на встречу с ним в Москву за несколько недель до убийства жертвы.

Сообщается, что подозреваемую задержали в ходе расследования уголовного дела банды Аслана Гагиева, который сейчас арестован как и многие его соучастники. Операцию по задержанию подозреваемой сотрудники Следкома РФ провели во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по Северной Осетии.

В составе банды по руководством уроженца Грузии Аслана Гагиева, созданной в начале 2000-х годов, действовали более пяти десятков человек. Им инкриминируется убийство 60 человек - бизнесменов, чиновников и силовиков в Москве, Московской области и Северной Осетии.

Уже вынесены приговоры 24 бандитам, из которых часть получили пожизненные сроки. Уголовные дела еще 12 обвиняемых сейчас рассматриваются в судах. Семеро бандитов объявлены в международный розыск. Самого Гагиева арестовали летом прошлого года, экстрадировав его в Россию из Австрии.

https://kavkaz.mk.ru/incident/2019/12/15/byvshego-prokurora-iz-vladikavkaza-podozrevayut-v-zakaznom-ubiystve-svoyaka.html


Ольга Швецова.




Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments