oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Изнасилование и "Домашние насилие". Мнение практика.

"Изнасилование" это вообще одна из самых хитрых и индивидуальных преступлений среди тяжких и особо тяжких преступлений, тяжело доказуемая при сложении одних обстоятельств и слишком легко "возбуждаемая" среди других. Тут все "руку приложили" и женщины и мужчины...и МВД с Прокуратурой, а сейчас и СК. Адвокатов не забудем тоже.

Тоже изнасилование т - я за подозреваемым всю ночь в опергуппе бегал, поймал, неважно как - расколол на признание и показания "Его действий на месте происшествия", кончил, не кончил, где насиловал женщину. И потом всей милиции его сперму - экспертам собирать по растениям....Ну? Скажите не бесит?!! Поэтому я и не стал извращенцем - экспертом МВД, а не дай Бог паталогоанатомом - судмедэкспертом медицины.

Он у меня признался, рассказал как насиловал и почему...Но потом все пошло наперекосяк, начальник сказал "Забудь, пришла потерпевшая и сказалав что ....по согласию, в парке, не доходя до ее дома". "А че ты хочешь? Иди спать капитан, домой, после дежурства"

Денег дал дамочке....не мне, а он ей, мы довольны - нет "темнухи", а иначе как? Но и "Палки" нет....эх

"Бытовое насилие" - тоже...вроде "административка", обычно, а бечь некуда - все кивают друг на друга. Все прикрывают свою жопу (попу).

В чем сложность состава "изнасилование" ( сюда можно зачислить и насильственные действия сексуального характера и совращение несовершеннолетних) - доказать кто врет, а кто не врет...и мотив лжи с любой стороны.



Это проблема всегда. "Полиграф" доказательством вины в суде не является и правильно ( сам его считаю профонацией ) но что остается, если "слово против слова?"

Остается исследовать, каждый раз, целый массив личных данных, показаний косвенных свидетелей и т.д. Ведь сперма во влагалице, допустим, убитой женщины, еще не является доказательством того, что тот кто с ней был до этого - ее и убил.

Тут вопрос в мотиве всегда....а "мотивы" обычно в нашем, современном обществе, обществе потребления, где и женщина и мужчина начинают думать ЧТО и КАК им делить. От детей до имущества...но обычно в обратном порядке.

Помню у нас в районе орудовал насильник, долго мы его ловили - пару месяцев, но паники на город успел навести. Так, вот, одна дама, замужняя, изменила мужу с другим, ночью дома не начевала, а под утро прибежала в крови (лицо себе слегка порезала, не побоялась) и сказала что ее поймал "этот насильник и насиловал...и насиловал всю ночь".

Мы сначала приняли за "чистую монету"...но как начали выяснять...эх...

А берись за "бытовое насилия"..о, я этого насмотрелся, хоть это была и не моя компетенция ( моя когда уже труп ), но посмотрел знатно.

Это, типа, когда жена вызывает полицию, ну, наряд приезжает и давай ему пьяному руки крутить, а тут жена бросается на них и давай сковородой бить "Да шож вы моего милушку...ну ударил он вас, ну плюнул в лицо - надож к нему по человечески, и 100 грамм поднести и предложить проехать в отделение, если только он согласиться! А не согласится он теперь может успокоется, уебывайте полицаи, а то жаловаться буду! Бастрыкину."

Как это за...ло ментов....ну и не удивительно что после десяти таких вызовов они на эти ситуации смотрят иначе...

В конце - концов....если и прибъет, то виноват будет участковывй. А почему? А так заведено.)) Раньше участковых уважали, а сейчас расстрельная должность...впрочем, как и опера...как и следователя.





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 252
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments