oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Поймали второго убийцу московского прокурора-гея.

Подозреваемый в убийстве помощника прокурора Бутырской районной прокуратуры Москвы задержан на территории Киргизии, решается вопрос о его экстрадиции в РФ. По версии следствия, в мае этого года двое россиян начали организовывать нападения на геев. В один из дней они пришли к помощнику Бутырского межрайонного прокурора Дмитрию Некрасову домой под предлогом «вступления в интимные отношения» и в итоге убили его.

В Киргизии правоохранители задержали россиянина по подозрению в убийстве помощника прокурора Бутырской районной прокуратуры Москвы Дмитрия Некрасова.



Дмитрий Некрасов.



22-летний мужчина находился в межгосударственном розыске и был задержан в Бишкеке 29 ноября. Гражданин РФ передан сотрудникам Службы криминальной милиции МВД Киргизии, сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Россию, пояснили в ведомстве. В пресс-службе не раскрыли имени задержанного, однако в сообщении есть его инициалы – Л. М. Ю.

Об убийстве 22-летнего помощника прокурора в столице стало известно 11 мая. Как передавали СМИ, его тело было обнаружено на съемной квартире в Москве.

На теле молодого человека были зафиксированы многочисленные синяки и кровоподтеки, а рот был заткнут его же галстуком.

В квартире полицейские также обнаружили различные БДСМ-приспособления, сообщал проект Baza. Спустя несколько дней информацию о его смерти подтвердили в прокуратуре Москвы, добавив, что по данному факту было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Изначально судебно-медицинские эксперты пришли к выводу, что смерть Некрасова «не носит криминального характера». Специалисты предположили, что она могла наступить «от вдоха при сексуальных развлечениях» или отравления психотропными препаратами.

Об этом сообщало издание Znak.com со ссылкой на справку о проделанной работе, которую составляли сотрудники Главного следственного управления СКР Москвы через несколько дней после обнаружения трупа.

Однако позднее стало известно, что причиной смерти Дмитрия Некрасова стала асфиксия. В ходе первоначальных оперативно-розыскных мероприятий был допрошен некий Роман Ишмуратов, который был знаком с погибшим. В 2018 году он приехал из Екатеринбурга в Москву, а в августе того же года на сайте знакомств для представителей ЛГБТ-сообщества вступил в переписку с Некрасовым, с которым у него «завязались любовные отношения».



Вскоре он переехал жить к нему в квартиру, где позднее обнаружили труп сотрудника прокуратуры. Согласно его показаниям, в сексуальных отношениях с Некрасовым они «практиковали связывание и удушение». Уже весной этого года Ишмуратов с Некрасовым не жил.

Начальник управления ГБУ «Жилищник» района Северное Медведково Вадим Мишуков, который долгое время дружил с Некрасовым, в своих показаниях утверждал, что тот «часто устраивал оргии у себя дома с вызовом мужчин легкого поведения с нетрадиционной ориентацией, при этом сопровождая все это употреблением наркотических средств».

Именно Мишуков и обнаружил тело приятеля. По его словам, Некрасов сам дал ему ключи от квартиры, поскольку иногда «чувствовал себя плохо и просил проведывать его, если он не отвечает на телефонные звонки».

В мае этого года правоохранители задержали двух подозреваемых по делу – жителей Перми Максима Лунегова и Андрея Глухих. При этом издание Znak.com со ссылкой на постановление о возбуждении уголовного дела сообщало, что убийство Некрасова было преднамеренным. По версии следствия, не позднее 8 мая Лунегов и Глухих «вступили в преступный сговор, направленный на совершение нападений на граждан нетрадиционной сексуальной ориентации» и именно для этого познакомились с Некрасовым в сети.



8 мая подозреваемые пришли в квартиру помощника прокурора на улице Ленской под предлогом «вступления в интимные отношения с Некрасовым». Согласно материалам дела, «Лунегов обхватил шею Некрасова руками и начал сжимать», а «Глухих нанес не менее одного удара в область живота». Затем Лунегов связал Некрасову руки и засунул ему в рот галстук, «перекрыв дыхательные пути потерпевшего».

После убийства подозреваемые украли из квартиры Некрасова две системы нагревания табака, ноутбук, бутылку коньяка и водки, сумку, три пиджака, пальто, кружку и 100 руб., а затем скрылись. 20 мая Пресненский районный суд Москвы арестовал Глухих на два месяца, а Лунегов пустился в бега.



https://www.gazeta.ru/social/2019/11/29/12839264.shtml





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 252
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments