oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Чего у нас стоит "Орден Мужества".

Встречаю, переодически, своих коллег, маора Лоханчекого, капитана Гордеева. Сашка Гордеев был лучшим участковым у нас, в отделе, все его ценили, а как взяло его "за жабры" УСБ - так все и примолкли, кроме меня. Я его вытаскивал из тюрьмы.

А там как дело было:

Тогда повязали сыщиков из МУРа, в начале "нулевых", нашли много денег, долларов, "видеотеку" их, где они сами снимали как подкидовали оружие (неучтенное) бомжам, а потом их и сажали, именно тогда стало "мемом" выражение "обортни в погонах".



И вот, это "обортни в погонах" навесили на всех, на нас и УСБ закусило удила, в каждой области нужно выявить "оборотне" из оперов-сыщиков (почему-то только из угрозыска, а не дармоедов из ОБЭП).

Прихожу я на работу, смотрю какие-то люди шляются на этаже, я говорю "предъявите, граждане документы!" Те смеются "ша предъявим, смотри как бы мы к тебе в кабинет не зашли и сейф не обыскали", тут подходит подполковник Маносян и майор Арутюнян - говорят "Сашку арестовывают, обыск у него в кабинете". Я говорю "Ох..ли!"

И вот Сашку, прям в униформе, как взяли, везут в Ржевское СИЗО и бросают прям в униформе в камеру к уголовникам. Тут драка началась, конвойные его вытащили, пока не убили. А Сашка кавалер Ордена Мужества, за чечню, раненый, контуженный, а его к уголовникам при всех "регалиях".

Вообщем, там как дело было, один "чебурек" не русский, поцарапал авто нашего сотрудника, тот говорит "возмести ущерб", тот ничего не возмещал, а попался на незаконной торговле, да так, что его в СИЗО закрыли.

Ну и тут, приходят товарищи из УСБ и начинают его "колоть", но не на его преступление, а чтобы дал показания на нас - "оборотней в погонах", что мол избивали - пытали, хотя никаких матереальных тому свидетельств нет.

В результате арестовывают моего коллегу из угрозыска и Сашку - капитана, участкового. В его кабинете "допрос" производили, типа, хоть сам он пальцем этого чурку не трогал.

И вот и мой коллега из угрозыска старлей и Сашка-участковый отсидели под стражей два месяца, правда простые "вертухаи" относились к ним с уважением. Сашку даже поставили старшим по камере для малолеток.

Тут я впрягся....корроче "дело" начало рассыпаться а глазах, но обратный ход ни УСБ, ни прокуратура, ни суд дать не могли - надо осудить раз "палка" УСБ уже выставлена по "обортням в погонах".

Сошлись на чем....дали им смехотворные штрафы в 8 тыс "за превышение полномочий" из органов уволили, а тому "чурке" впаяли реальный срок. Всех осудили - все свободны.:)

Ну а Сашку, тогда, не смотря на судимость, взяли служить в наш военкомат, сначала старшиной на офицерскую должность, а потом капитан милиции дослужился до лейтенанта вооруженных сил.





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments