oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Не, нас этим не возмешь. Доцент Соколов на самом деле хочет жить...а смертной казни у нас нет.

Скоро все из СИЗО, а потом с "зоны" будут о доценте мемуары писать...Доцент Олег Соколов, убивший и расчленивший аспирантку Анастасию Ещенко, за решеткой постоянно получает передачи, и ест с аппетитом.

Его «попытки самоубийства» и «психическое расстройство» - это имитация. По крайней мере так считает человек, который вынужден видеть Соколова в петербургских «Крестах».

Все «Кресты» сейчас «гудят» об арестанте Соколове, и у заключенных (от первоходов до рецидивистов) к нему совершенно однозначное негативное отношение.





Те, чьи камеры располагались рядом, просили перевести их в другое крыло или даже на другой этаж. «Они испытывают презрение и хотят даже близко с ним находиться» - на условиях анонимности о жизни доцента-убийцы за решеткой нам рассказал один из сотрудников СИЗО.

- В изоляторе Соколова прессуют?

- Никто его пальцем не трогает, все у него "шоколадно". Хорошая камера, кроме него там только один заключенный. Причем соседа подобрали таким образом, что никакой угрозы от него исходить не может. Такой тюфяк, который ни на кого руку не поднимет.

- А если бы его посадили в камеру, где человек 50 заключенных — у него там могли бы быть проблемы?

- Во-первых, у нас таких многоместных камер нет. Но вообще преступление он совершил совсем не хорошее, и заключенные таких не жалуют. Раньше, пожалуй, проблемы были бы. Но сейчас времена другие.

- Бросьте. Знаю свежие истории, когда с насильниками в некоторых СИЗО происходили странности.

- Именно потому их стараются сажать в маломестные камеры с такими же, как они сами. Чтобы не было угрозы.

Соколов в полнейшей безопасности. Гуляет он только вместе с сокамерником. Ни с кем из других заключенных не пересекается.

- Как его жизнь за решеткой проходит?

- Ест, спит, читает. Он сейчас совершенно спокоен. Питается, кстати, прекрасно (передачки почти каждый день) и аппетит у него отменный.

- Он пытался покончить с собой? СМИ писали, что была такая попытка во время следственного эксперимента в его квартире на Мойке...

- Имитировал. Причем не раз. Понимаете, он так старается вести себя, будто на грани, и вот-вот что-то сделает. Все это - чтобы жалость вызвать и себя спасти от длительного или даже пожизненного срока. При людях он разыгрывает именно эту карту своей частичной невменяемости. И делает это хитро. Он не говорит: «Я Наполеон!», что было бы слишком уж очевидной имитацией. Он использует какие-то словечки из лексикона, принимает позы, которые ассоциировали бы его с Наполеоном... Человек пытается уйти от ответственности.

- Как думаете, ему это удастся?



- Вы знаете, нам показалось, что признание убийства в состоянии аффекта было бы на руку многим. Это ведь сняло бы клеймо со всего преподавательского состава.

- А как относится ко всему происходящему вокруг доцента криминалитет?

- Ну во-первых, власть в «Крестах» ему не принадлежит. Во-вторых, наказывают, если есть «заказ». По моим данным, кто-то из окружения погибшей пытался «выйти» на криминал. Но сейчас такое легко пресекается. Доцент под особой охраной. До него никому не добраться.

https://www.mk.ru/social/2019/11/19/o-khitrom-povedenii-istorikaubiycy-olega-sokolova-rasskazal-sotrudnik-krestov.html

Ничего, всех поймаем, всех запрем.:)






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 253
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →