oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Причины стрельбы в колледже Благовещенска.

Погиб один человек, еще трое пострадали. Один из них находится в тяжелом состоянии. Сам стрелок покончил с собой.

Стрельбу в Амурском колледже строительства и ЖКХ в Благовещенске устроил 19-летний студент четвертого курса Данил Засорин. По информации СМИ, молодой человек мог пойти на убийство, чтобы отомстить сверстникам, которые якобы надругались над его девушкой.



Первыми на место трагедии побыли сотрудники ДПС, к которым на улице подбежал молодой человек и сообщил о случившемся. Когда полицейские прибыли в учебное заведение, нападавший выстрелил в их сторону. Наряд ДПС открыл ответный огонь. Правоохранителям удалось заблокировать студента в одной из аудиторий, чтобы другие учащиеся и преподаватели смогли покинуть колледж.



Студенты колледжа рассказали Mash, что над возлюбленной стрелка надругались в одном из помещений колледжа. Однако заявления об изнасиловании от в полицию не поступало. Когда Даниил узнал о случившемся, то пришёл в ярость. Войдя с оружием в учебное заведение, он попытался отомстить насильникам.

Пока эта информация официально не подтверждена, ее проверяют следователи.



Над самим Засориным также издевались в колледже, рассказал один из его бывших однокурсников telegram-каналу "Подъем". Парень признался, что сам гнобил его вместе с группой других студентов, но незадолго до ЧП в заведении он отчислился, чем спас себе жизнь.

"Он бы меня точно убил, потому что мы его ***[сильно обижали] вообще", - сказал молодой человек.

Также он пересказал детали произошедшего, о которых ему рассказал его однокурсник. По его словам за день или два назад Засорина вроде как избили. В день трагедии перед началом занятия Засорин подошел к нему и спросил, хочет ли тот жить. В ответ тот резко "послал" Засорина. Когда занятие началось, Засорин ворвался в аудиторию, силой вышвырнул учительницу за дверь и открыл огонь.

По информации издания Baza, стрелок был вооружен ружьём Иж-81 12-го калибра, который он спрятал под верхней одеждой. Парень вошел в колледж и закурил прямо в коридоре. Когда ему сделали замечание, он достал ружье и начал палить. Люди бросились бежать на улицу. Увидев там сотрудников ГИБДД, они позвали их на помощь. Полицейские вошли в здание и открыли огонь на поражение по стрелку. Между ними завязалась перестрелка, в которой парень был ранен.

От огнестрельных ранений погиб 19-летний парень, еще трое молодых людей - 17, 19 и 20 лет пострадали и доставлены в больницу. После этого злоумышленник застрелился.

В Росгвардии выяснили, что охранник колледжа в Благовещенске работал без разрешения. Как сообщили ТАСС в СК, на данный момент сотрудник ЧОП задержан.

Также было возбуждено третье уголовное дело - о халатности сотрудников колледжа.

https://sledcom.ru/news/item/1409637/
https://rg.ru/2019/11/14/reg-dfo/v-blagoveshchenske-zaveli-vtoroe-delo-posle-strelby-v-kolledzhe.html
https://www.mk.ru/incident/2019/11/14/rasstrelyavshego-odnokursnikov-studenta-kolledzha-v-blagoveshhenske-gnobili-celoy-gruppoy.html





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →