oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Подробности как мужик сварился заживо в отделе полиции. Оригинальный случай. Что думаете?

21 октября появилась необычная новость: в отделе полиции Калининграда задержанный 36-летний мужчина оторвал батарею, обварился кипятком и умер. Могло быть И так: сорвал в камере видеокамеру, сломал батарею, обварился, от боли впал в состояние шока, потерял сознание и сварился в кипятке. Из-за бьющего кипятка к нему было сразу не подобраться. С другой стороны... момент когда он срывает видеокамеру в помещении для административно задержанных должен был записаться на видео и сразу после этого полицейские должны были побежать к нему в камеру...

Региональное УМВД сообщило, что задержанного доставили в дежурку Московского района в субботу, 19 октября - якобы за нарушение по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).



"- Находясь в помещении для содержания задержанных лиц, около 3:00 в воскресенье, 20 октября, мужчина умышленно повредил радиатор отопления, в результате чего получил термические ожоги горячей водой. Сотрудники полиции незамедлительно оказали пострадавшему первую помощь и вызвали бригаду скорой медицинской помощи, которая его госпитализировала в ЦГКБ. Мужчина скончался в больнице. В настоящее время региональный УМВД проводит служебную проверку с целью установления всех обстоятельств произошедшего, - заявила пресс-служба полиции.

А портал Klops.ru - cо ссылкой на некий "источник в экстренных службах региона" - добавил, что погибший был жителем Черняховска, что его задержали за неадекватное поведение, и что перед тем как оторвать батарею, он сломал в отделе полиции камеру видеонаблюдения. В больницу пострадавшего доставили в состоянии шока и с термическими ожогами 70% тела.



Случай из ряда вон выходящий и вызывает массу вопросов. КАК можно оторвать батарею и обжечь 70% тела?! Ведь естественная реакция организма при такой боли – кричать и отпрянуть. Если человек живой, он не сможет молча лежать под струёй кипятка. Да и откуда в батарее кипяток, если на улице днём +17 тепла? Куда смотрели так называемые "стражи порядка"? И что это за батарея, если её можно оторвать голыми руками?

Такими же вопросами задаются родные погибшего. Накануне в редакцию "НК" позвонила его мать – Ольга Витальевна Вшивкова.

"- Никакого "мелкого хулиганства" не было, - рассказала она. - 19 октября мой сын – Иван Васильевич Вшивков – отмечал дома день рождения зятя. Вечером они пошли в магазин. Переходили дорогу в Летнем проезде (Балтрайон) – до дома оставалось 100 метров. В этот момент мимо проезжали полицейские. Они увидели, что Иван выпивший и сказали, что забирают его в отдел.

Зять стал им объяснять, что они идут домой, и вот уже подъезд. Но полицейские ответили: "Если будешь выступать, мы и тебя заберём".

ОМВД Московского района г. Калининград.



Зять позвонил моей дочери (сестре Ивана), та сразу прибежала. Ей сказали: "Мы составим протокол и через полчаса отпустим".

Дочь поехала следом за братом – в полицейский участок на ул. Киевской, 118. Но Ивана не отдали, сказав, что он в неадекватном состоянии.

- Пока Ваню везли в патрульной машине, он мне позвонил, - продолжает Ольга Витальевна. - Затем мы созванивались, когда он был уже в полицейском участке. Телефон у него не забирали. Я попросила дать трубку полицейскому. Тот не представился, но сказал, что Иван в неадекватном состоянии, поэтому "мы оставляем его на ночь, чтобы он чего-нибудь не натворил". Честно говоря, я подумала: "Ладно. Может, так даже лучше".

В последний раз сын мне позвонил ночью и после разговора не сбросил вызов. Я долго слушала, что там происходит. Как я поняла, его оформляли в камеру. Ваня нормально разговаривал с полицией и БЫЛ ВПОЛНЕ АДЕКВАТЕН.

В 7 утра звоню сыну – гудки идут, но никто не отвечает. Около 9 утра туда приехала дочь и тут же перезвонила мне с криком: "Ивана увезли в больницу! У него обожжено 70% тела!"

Ей сказали, что он сорвал батарею... А перед этим якобы вёл себя неадекватно и сорвал ещё камеру видеонаблюдения. В общем, сразу пошли отговорки...



Мы бросились в больницу. Врач отвела нас в реанимацию, попросила подождать, а вскоре вышла и сказала: "Извините, но ваш сын умер".

- Врачи нам сразу сказали, что это стопроцентный криминал.

"Я здесь 18 лет работаю, но такое вижу впервые", - сказала врач. - "Чтобы получить такие ожоги, кипяток должен не одну, не две и даже не пять минуть поливать тело".

Оно было настолько обоженно, что местами превратилось в лоскуты! Всё туловище, всё лицо…

А другой врач сказал: "Полученные травмы были несовместимы с жизнью. Но даже с такими ожогами люди обычно живут дольше. Что-то здесь не то".

Я кое-как собралась с мыслями, поехала в прокуратуру и оставила там заявление.

21 октября должна пройти судмедэкспертиза. И я опасаюсь, что наши полицейские будут себя прикрывать.

Московский район Калининграда.



Уже сейчас пошли какие-то странные движения с телом: 20 октября около 9 вечера из больницы на ул. Летней его перевезли в БСМП на ул. Невского. Утром мы туда позвонили – говорят, тела у них нет. Как выяснилось, тело туда привозили, а потом увезли обратно на Летнюю.

- Мой сын был футболистом, его многие знают, - с трудом сдерживает слёзы Ольга Витальевна.

(Иван Вшивков играл за черняховский ФК "Прогресс" и выступал за сборную КЖД, где раньше работал осмотрищиком-ремонтником вагонов. В 2011 он был награждён "За активное участие в спортивной жизни Калининградской железной дороги", а по итогам 2012 г. вошёл в число лучших спортсменов КЖД).

Всякое бывает в ОМВД Московского района Калининграда.

(В дежурной части отдела полиции по Московскому району Калининграда обнаружен мертвым полицейский. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД. По данным СМИ, полицейский в звании капитана погиб от огнестрельного ранения.)



- У Вани осталась жена и двое детей: 9-летний сын (от первого брака) и 4-летняя дочь, - говорит мама. - Он содержал детей, работал на двух работах. В последнее время занимался монтажом металлических конструкций. Жил в Калининграде, регулярно приезжал в Черняховск...

Я хочу, чтобы об этом случае узнали все. Да, моего сына уже не вернёшь, но чью-то жизнь мы можем спасти!"

ПС: Совсем недавно, в этом году, был арестован начальник этого отдела полиции - ОМВД Московского района г. Калиниграда.

23 июля 2019 года, прямо на рабочем месте был задержан сотрудниками ФСБ начальник отдела МВД РФ по Московскому району г. Калининграда полковник полиции Анатолий Семашко.



https://vk.com/giggles?w=wall4552439_9203
https://www.rudnikov.com/criminal/svarili-zazhivo-futbolist-ivan-vshivkov-zverski-ubit-v-policii/
https://ruwest.ru/news/93703/


ОМВД Московского района г. Калининград.



Потерпевший.




Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →