oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Полицейский залет. Подкидывание наркотиков задержанному попало на видеокамеру. (видео)

Что-то опера лажанули. Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода арестовал двух полицейских по делу об избиении задержанного. Третий полицейский сбежал и находится в розыске.

Так, судья Екатерина Кислиденко отправила в СИЗО старшего оперативника отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД по городу Евгения Соколова, а также старшего оперативника того же отдела Алексея Иванова.



Обоих полицейских обвиняют в превышении полномочий с применением насилия (пункт «а» часть 3 статьи 286 УК). Дело возбудили после жалобы местного жителя Игоря Крайнова. Потерпевший рассказал, что силовики избили его и положили ему в задний карман джинсов пакет с наркотиками, что зафиксировала камера видеонаблюдения, о которой полицейские не знали.

Следствие в свою очередь считает, что 12 сентября оперативники задержали «заподозренного в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств», который «попытался скрыться в одном из зданий». После задержания сотрудники нанесли ему «множественные удары». О попытке подбросить наркотики следствие не упоминает.

Третий оперативник Николай Костров, который также обвиняется в избиении Крайнова, объявлен розыск с 11 октября. Его местонахождение неизвестно.




https://zona.media/news/2019/10/16/nn-three




Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments