oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Приговор юным насильникам убившим с особой жестокостью мать пятерых детей. (фото и видео)

В Мостовском районе Краснодарского края вынесен приговор участникам жестокого изнасилования и убийства многодетной матери Натальи Дмитриевой. Поверить в то, что над многодетной матерью расправились люди, было невозможно. Самое жуткое - соседи слышали, как Наталью убивают - удары камнем, хрипы, крик о помощи, но побоялись выйти ей помочь.

В подозреваемые сразу же записали супруга Натальи Алексея, правоохранители были уверены - он убил жену из ревности. Когда же на защиту мужчины поднялся весь поселок, начались серьезные разбирательства, в поселок приехали представители СК России. Вскоре стало ясно - женщина стала жертвой пьяных отморозков - 16 летнего Максима Бондоренко и его 20-летнего приятеля из Краснодара Савелия Никифорова.

К слову, полицейские сразу отыскали Бондаренко - он спал в нескольких метрах от обезображенного тела Натальи. Псебайские правоохранители не думали, что он может быть причастен к убийству, потому отпустили. Его и подельника задержали лишь спустя несколько дней, когда на центральную площадь вышел поселок, требуя наказать тех, кто зверски расправился с женщиной.





Перед судом Савелий и Максим все же предстали. Им предъявили обвинение в убийстве по предварительному сговору, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных с особой жестокостью. Вот только свою вину они так и не признали.

Чтобы скорее исследовать дело, заседания даже переносили в Мостовской район. Сами слушания проходили в закрытом режиме, поскольку один из обвиняемых - несовершеннолетний, а в процессе озвучивались детали сексуального преступления.

Супруг Натальи приезжал не на все заседания - суд гуманно отнесся к просьбе Алексея и в его присутствии не оглашались подробности расправы. Сам вдовец требует лишь одного - наказать убийц по всей строгости закона.



21-летнего Никифорова и 18-летнего Бондаренко (на момент убийства ему было 16 лет) суд признал виновными в изнасиловании, причинении тяжкого вреда здоровью и убийстве с особой жестокостью, сопряжённом с изнасилованием с особой жестокостью. Бондаренко и 18-летнего К. суд также признал виновными в грабеже. Никифоров и 21-летний Роман Красов признаны виновными в краже.

Суд приговорил Никифорова к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 20 тысяч рублей. Бондаренко предстоит провести 9 лет 11 месяцев в воспитательной колонии и заплатить штраф в 5 тысяч рублей. Красов приговорён к 1,5 годам в колонии строгого режима. К. осуждён на год условно с испытательным сроком в 1 год. Никифорову и Красову также назначены дополнительные ограничения свободы на срок от 1 года 6 месяцев до 1 года 1 месяцев.



Приговор убийцы Натальи Дмитриевой выслушивали спокойно. Самый старший из этой компании малолетних чудовищ - Савелий Никифоров - даже чуть ухмыляясь выдавил из себя претензии к правосудию.

- Я не насиловал, - почти выкрикнул он.

Никаких слов сожаления или раскаяния близкие Натальи Дмитриевой так и не услышали.

Жители поселка считают, что убийц было больше, а в самом Псебае, по их словам, орудует настоящая банда подростков-убийц, из-за которых местные боятся выходить на улицу. И это зверское преступление не первое на их счету. По слухам, ранее они изнасиловали 15-летнюю девочку, избили до полусмерти велосипедиста, а 9 мая покалечили ветерана.



Суд и следствие установили, что 14 мая 2018 года Никифоров и несовершеннолетний на тот момент Б. избили Наталью Дмитриеву возле дома №238 по улице Первомайской. Молодые люди при этом находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

«С особой жестокостью с целью вызвать тяжелые физические и нравственные страдания у 40-летней потерпевшей, поочередно нанесли ей не менее 19 ударов руками и приисканным на месте преступления камнем». После этого молодые люди изнасиловали женщину и задушили.

2 апреля Никифоров и Красов похитили имущество на сумму более 100 тысяч рублей из краснодарского салона красоты «Милена». Позднее, 12 апреля, Б. и его также несовершеннолетний на тот момент К. похитили куртку у ранее им незнакомого 16-летнего парня возле гостиницы «Псебай».



В начале следствия обвиняемые признавали свою вину, то потом все отрицали. Они утверждали, что к убийству Натальи не причастны, придумывая различные версии, которые смогли бы увести их от ответственности.

Как выяснили следователи, за месяц до убийства в Псебае оба обвиняемых уже совершили преступления. Савелий Никифоров 2 апреля вместе с другим сообщником проник в салон красоты и похитил товар на сумму 105 тысяч рублей, а 17-летний обвиняемый 12 апреля ограбил сверстника, отобрал куртку.

Следователь отдела МВД по Мостовскому району возбудил и тут же прекратил уголовное дело по факту грабежа в силу малозначительности деяния, также он не стал направлять документы для постановки подростка на учет в отдел по делам несовершеннолетних, хотя в «отказном» постановлении упомянул, что сделает это.




Преступление:

13 мая в тихом поселке Псебай Мостовского района изнасиловали и убили мать пятерых детей, 40-летнюю Наталью, а затем глумились над ее телом.

15 мая появились первые официальные подробности. В сообщении Следственного комитета говорилось, что по подозрению в убийстве Натальи Дмитриевой задержан местный житель - шестнадцатилетний подросток, который уже дал признательные показания.

Этические рамки не позволяют описать все увечья Натальи Дмитриевой, но суть в том, что люди не могли поверить, что преступление совершил спонтанно и в одиночку подросток. С требованием справедливого и прозрачного расследования местные жители вышли на митинг и обвинили местные правоохранительные органы в попытке «замять» дело.



18 мая в деле об убийстве появился новый подозреваемый. Он задержан.
21 мая глава Псебайского городского поселения Павел Жарков ушел в отставку.
24 мая для встречи с сельчанами в Псебай приехал старший помощник главы Следственного комитета России Игорь Комиссаров: к расследованию подключились сотрудники центрального аппарата СК.

Председатель СК России принял решение передать это уголовное дело в производство главного следственного управления СК России для наиболее полного и объективного расследования.

Резонансное убийство стало для местных жителей возможностью рассказать свои истории, обратить внимание правоохранителей на другие проблемы. В поселке Псебай прокуратура Мостовского района Краснодарского края проверила работу местной полиции и обнаружила множество необоснованных отказов в возбуждении уголовных дел.



Согласно результатам проверки, органы дознания районной полиции не стали заводить дела по 36 фактам мошенничества, краж и избиений. Прокуратура отменила 36 отказов.

Задержаны двое молодых людей: несовершеннолетний Максим Бондаренко и его 20-летний друг Савелий Никифоров. Молодым людям уже предъявлены официальные обвинения в убийстве группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью и с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера.

Версия о причине дикого убийства - внезапно возникшая неприязнь. Установлено, что незадолго до преступления Наталья вместе с подругой отдыхала в кафе «Ивушка» в 10 минутах от ее дома. В этом же заведении гуляла компания молодых людей. После часа ночи подруги разошлись. За Натальей увязались молодые люди. Неподалеку от дома Дмитриевых с Натальей расправились с особой жестокостью.



В отношении действий полицейских ведется многоуровневая проверка. Из центрального аппарата МВД также прибыла комиссия для служебной проверки информации о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей сотрудниками отдела МВД России по Мостовскому району Краснодарского края.

Законность действий сотрудников районной полиции проверяет прокуратура края. Как заявила на встрече с жителями заместитель прокурора Краснодарского края Зулима Бачемукова, как только закончится данная процедура, общественность получит полную информацию о ее результатах.

Кафе «Ивушка» было закрыто вскоре после убийства по представлению СК за нарушение пожарной безопасности.



https://kuban.mk.ru/social/2019/10/15/vynesen-prigovor-podrostkam-sovershivshim-gromkoe-ubiystvo-s-iznasilovaniem-v-psebae.html
https://www.ugra.kp.ru/daily/26915/3961880/
https://www.tver.kp.ru/daily/27041/4106779/


Милые "детки".




Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →