?

Log in

No account? Create an account

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Next Entry
Пропавшая на девять месяцев школьница "выбесила" петербургских следователей. (фото)
фуражка
oper_1974
Ну и девочка!...Арине всего 15 лет. Но ее уже вполне можно отправлять в разведку, не опасаясь, что ее "раскроют". Девочка успешно скрывалась в Петербурге от полиции и поисковиков-волонтеров девять месяцев.

Поиски прекратились только потому, что школьница сама вернулась домой. Но и дальше продолжила играть в суперагента, умудрившись "выбесить" следователей, которые позвали ее на допрос. Они должны были выяснить, не совершал ли кто в отношении девочки противоправных действий. Но за четыре часа следователи не смогли добиться от Арины никакой конкретики.

Сотрудники Следственного комитета смогли выяснить, что к побегу Арина готовилась. Тщательно продумала все. Заранее удалила из социальных сетей и телеграмма все, что могло на нее вывести. Купила одежду в торговом центре «Балканский». Выбросила телефон, чтобы не отследили ее местонахождение.






31 декабря 2018 года Арина заявила родителям, что пойдет поздравить подругу с наступающим Новым годом и вернется через час. 2 января родители школьницы, привыкшие к эксцентричным выходкам дочки, отправились в полицию с заявлением о пропаже ребенка.

Волонтеры и правоохранители составили ориентировку с описанием внешности девочки и одежды, в которой она была, когда ушла из дома. К поиску, как сообщает портал 47news, подключились отдел «К» и Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу.

Девочка же первым делом перекрасилась из блондинки в брюнетку и сделала пирсинг в брови.

Шли месяцы безуспешных поисков. В конце концов следователи возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Родители, не веря в то, что их дочери больше нет, записали для нее видеообращение, которое вывесили во «ВКонтакте».

«Если ты вдруг обижена в чем-то на нас, не стоит. Мы очень сильно тебя любим и поняли, что потеря тебя для нас будет просто невосполнима. Сообщи нам о себе обязательно. Потому что мы очень ждем и не можем без тебя», — говорил в кадре папа школьницы. «Прости меня, пожалуйста, за все, — чуть не плакала мама. Я сейчас только поняла, как мне тебя не хватает. Возвращайся, пожалуйста. Я люблю тебя».



4 октября Арина вернулась домой. Следователи сразу пригласили ее с представителями, которые должны защищать права несовершеннолетней на допрос. Он длился четыре часа. За это время следователи несколько раз выходили из кабинета, чтобы успокоиться.

Как заявили представители Следственного управления, девочка «выбесила всех». А именно – криминалиста, педагога, психолога и пару оперативников «убойного» отдела МВД Петербурга.

На расспросы о том, где все это время проживала школьница, она сообщила, что сменила 12 съемных квартир. Правда, их адреса не запомнила. Чем зарабатывала на аренду и еду? Работала официанткой в семи или восьми кафе, но их названия не скажет. Связывалась ли с кем-то? Да, но с кем не скажет. Звонила с телефонов случайных прохожих и соседей.

Когда же Арину спросили, почему она убежала из дома, школьница заявила, что иногда мама с ней грубо разговаривала. Интересовала следователей и причина возвращения девочки. Вдруг кто-то ее обидел, и она пришла искать защиты у самых близких. В ответ на этот вопрос, Арина заявила: «потому что решила».



На все остальные вопросы (не применял ли кто насилие, может, ее куда-то вербовали или где-то насильно удерживали) школьница отвечала отрицательно.

Девочку с родителями отпустили домой. Но, скорее всего, к ним в гости еще наведаются и следователи и представители органов опеки. Надо же выяснить, в каких именно условиях живет Арина, и по какой причине сбежала из дома и долгое время туда не возвращалась.



https://spb.mk.ru/social/2019/10/09/propavshaya-na-devyat-mesyacev-shkolnica-vybesila-peterburgskikh-sledovateley.html






promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 251
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

Жила в приморском районе, а вещи перед побегом покупала в ТЦ Балканский, это другой конец города, странно как-то, в приморке куча ТЦ, чего её туда понесло. Думаю и раньше пропадала неделями , скорее всего у ебаря, родителям просто по фиг было, ну и "искали" как обычно ограничившись двумя запросами и одним звонком.

Да не, там вроде на уши многих поставили.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Молодец на допросах, девушка. Сущностно значимую информацию сообщила: " да, ушла сама, нет, никто свободы не лишал, не избивал, не насиловал, вернулась, потому что захотела. Всё остальгое - не ваше дело, обойдётесь". Нечего лезть не в своё дело. Там допроса на полчаса, включая время поздороваться, рассесться, заполнить установочную часть.

Очередное свидетельство тупости и никчёмности органов,бесполезные вертухаи.

Как они больше половины преступлений в стране раскрывают - вообще загадка. Тупость и никчемность - это не знать об ОРД и писать комменты. К примеру, вертухаями называют исключительно сотрудников мест ограничения свободы, это УФСИН (кроме ИВС), если чо.

(no subject) (Anonymous) Expand
А что, в отделении утюг сломался?

Чем же могла выбесить девочка всех этих, наверняка, опытных людей? По тексту создаётся впечатление, что она всего лишь не отвечала на некоторые вопросы. Или выбесила тем, что на вопросы не отвечала и нельзя было ей за это безобразие по уху дать?

Да, "стандартные" методы допроса не удалось применить, даже в СИЗО не отправишь с подсадным)

не грех.
лишь бы ей в радость.

14лет

(Anonymous)
что будет когда 16 лет исполница хотя все эти похождения происходят у всех девушек но тайно без убегания

Судя по второй и третьей фотке - такая она в реальности. А первая фотка - в "реальности" ее родителей.

Выбесила тем, что не давала "нужные" ответы, а применить насилие было нельзя?
Да, это похлеще, чем бумажным стаканчиком кинуть.

Да, как-то так. Дюже умная девочка и права свои знает, а кричать на неё нельзя, дело резонансное.

А что, она кому то что должна, или кому то чем то обязана?

Да, пока живет на деньги родителей, должна.

Выбесила она тем, что её похождения никому нахер не интересны. Никому на самом деле не важно что с ней там было, хоть её ебли все дни напролет. Но люди вынуждены спрашивать, потому что требуется что-то написать в бумагу. И всем было бы проще, если бы она давала непротиворечивые ответы - быстро все оформили и пошли по домам. А она выеживается "не помню", "не скажу". Если бы можно было просто записать её ответы и дело закрыть - никто бы и не бесился.

требуется написать в бумагу кому?
а никому, в том числе и девочке, на самом деле не важно и не интересно, что кому-то там требуется написать сраную бумажку, которую и читать то никто не будет

9 месяцев. Возможно залетела, но родителям признаваться не захотела. Где-то отсиделась, родила по тихому, ребенка как-то пристроила и вернулась.

(Deleted comment)
допрос у следователей несовершеннолетнего не в чем не обвиняемого 4 часа? занятно, тут бы прокуратуре поработать с этими следователями.

не более 4 часов, не в ночное время, в присутствии представителей. Нормально менты работали, даже дело возбудили. Надо как в Китае, чувака по походке и по мордасам нашли за 5 минут в хз сколько миллионном Пекине.