oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Пьяные саратовские полицейские жгли подозреваемого утюгом.

"Полицейские, предварительно подкрепившись несколькими двухлитровками пива, били подозреваемого умело, практически не оставляя следов сопровождая уговоры угрозами усугубить ситуацию, подбросив наркотики.

Видя, что "клиент" не колется, они применили более изощренные методы - жертву зафиксировали в лежачем положении на полу с помощью стула и несколько раз приложились к обнаженным ягодицам утюгом, одновременно выпуская из него пар.

В итоге парень оговорил себя и рассказал, на что якобы потратил украденное, хотя владельцем значительной части вещей (и это легко проверить) он стал намного раньше мифической кражи - за год, два и даже три".





В Саратове возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») в отношении сотрудников полиции, заподозренных в избиении и пытках. Об этом сообщил Дмитрий Конев, руководитель следственного отдела по городу Саратову СУ СКР.

Рассказ о пытках в полиции был опубликован в Telegram-канале «Театр взрослого зрителя»: якобы из обвиненного в краже крупной суммы 31-летнего жителя поселка Соколовый показания выбивали при помощи пыток. Сначала мужчину избивали, а затем прижигали утюгом.

«Жертву зафиксировали в лежачем положении на полу с помощью стула и несколько раз приложились к обнаженным ягодицам утюгом, одновременно выпуская из него пар. В итоге парень оговорил себя», - сообщил автор канала.

Глава СО по Саратову Дмитрий Конев подтвердил, что опубликованное сообщение было зарегистрировано, и в данный момент расследуется уголовное дело, однако отказался сообщать какие-либо подробности.

"Дело уголовное расследуется. Все, точка", - отрезал собеседник.

"ОРЧ Собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области по данному факту проводит служебную проверку. Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации", - заверили в пресс-службе Главка.

Ранее в Вольске полицейские были обвинены в причинении задержанному тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Труп мужчины нашли на местном кладбище. Обвиняемые взяты под стражу.





https://ria.ru/20191008/1559552730.html
http://www.vzsar.ru/news/2019/10/08/saratovskie-policeyskie-pytali-zaderjannogo-ytugom-rassledyetsya-ygolovnoe-delo.html
https://fn-volga.ru/news/view/id/132738





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →