oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Еще один следователь - фальсификатор дел. Но эту уже осудили.

Суд Республики Алтай назначил условное наказание бывшему старшему следователю МВД Ольге Яльчиной, которая сфальсифицировала доказательства по уголовному делу. Из-за этого мог быть осужден невиновный человек.




В июле 2017 года, как сказано в приговоре, Яльчина работала в ОМВД России по Горно-Алтайску, в ее производстве находилось уголовное дело о краже. Однако в расследовании возникла проблема - потерпевший и трое свидетелей не могли опознать преступника.

Яльчина решила изготовить подложные протоколы допросов, в которых указала, что очевидцы якобы видели на месте преступления женщину, которая очень похожа на местную жительницу. Ее следователь и решила сделать обвиняемой по делу. После этого в протоколы были внесены поддельные подписи и документы приобщены к материалам уголовного дела.

Это в продолжение темы о другом следователе-фальсификаторе Валентине Плешковой https://oper-1974.livejournal.com/1448382.html

В июле 2018 года Яльчина была уволена из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу следователем).

Суд Республики Алтай признал Яльчину виновной и приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также он лишил ее права занимать должности в правоохранительных органах, органах государственной власти, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 1 год.

https://legal.report/sledovatel-kotoraja-hotela-posadit-nevinovnogo-otdelalas-uslovnym-srokom/





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments