oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Злоупотребления во 2-й службе ФСБ (защита конституционного строя и борьба с терроризмом).

"Ветераны структур госбезопасности не понимают,  откуда взялось такое количество преступников в системе". Главная военная прокуратура проверяет 2-ю службу (защита конституционного строя и борьба с терроризмом, СЗКСиБТ) ФСБ в связи со злоупотреблениями при внесении иностранных граждан в списки лиц, которым запрещен въезд в Россию.

Одного из сотрудников контрразведки подозревают в помощи бизнесменам в устранении конкурентов и партнеров с зарубежными паспортами путем внесения данных последних в черные списки.





По данным «Росбалта», официально интерес военных прокуроров к действиям сотрудников СЗКСиБТ возник после жалобы гражданки Украины, которая, ненадолго уехав из России на родину во время бизнес-конфликта, по возвращении узнала об ограничении на въезд в РФ.

Запрет был вынесен на основании секретного распоряжения ФСБ, в котором женщина охарактеризована как лицо, представляющее угрозу безопасности страны. На фоне захвата общего с партнерами в России бизнеса украинка написала жалобу в Главную военную прокуратуру, и обращению был дан ход.

Неофициально, как отмечает агентство, прокуроры могли использовать эту жалобу как повод в целом разобраться в ситуации со злоупотреблениями сотрудников СЗКСиБТ ФСБ.

О ней якобы стало известно после инцидента с крупным иностранным бизнесменом, дальним родственником представителей династии Романовых, который, неожиданно столкнувшись с вынесенным ему ФСБ запретом на въезд в Россию, обратился в Кремль, однако тогда стороны решили не афишировать эту историю и не привлекать правоохранительные органы.

Изучив материалы ФСБ, на основании которых украинке запретили въезд в Россию, военная прокуратура пришла к выводу, что они были сфабрикованы, а реальные причины не пускать женщину в страну отсутствовали.

В отношении ответственного за эти материалы сотрудника СЗКСиБТ было начато расследование по статье УК о превышении должностных полномочий. В ближайшее время материалы дела должны поступить в суд.



За последние полгода в России были арестованы несколько высокопоставленных офицеров ФСБ, в том числе из элитных спецподразделений. Так, в июле под стражу по делу о разбое были заключены сотрудники управлений «Альфа» и «Вымпел» Центра специального назначения, тогда же стало известно о поимке двух офицеров СЗКСиБТ. В апреле были задержаны трое полковников ФСБ.

На фоне нескольких резонансных дел, связанных с сотрудниками различных подразделений ведомства, генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов рассказал, что ветераны структур госбезопасности не понимают, «откуда взялось такое количество преступников в системе».



https://lenta.ru/news/2019/07/06/fall/
https://lenta.ru/news/2019/10/02/fsb/





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 253
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments