oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

На суде Рашид Насиров рассказал, как заживо закапывал людей.

В Конаковском городском суде Тверской области 2 октября началось рассмотрение уголовного дела в отношении Рашида Насирова, обвиняемого в убийстве нескольких человек, мошенничестве и кражах в особо крупном размере. Все это происходило в составе так называемой банды «черных риелторов».

Глава группировки Роман Шугаибов уже не сможет раскаяться - он покончил с собой в душевой кабине в СИЗО. Сейчас Конаковский городской суд рассматривает дело в отношении, как его прозвали СМИ, «штатного убийцы» банды - Рашида Насирова. Одним из методов расправы над жертвами у Насирова было закапывание заживо в землю.



Роман шугаибов.



Напомним, 16 человек в составе преступной группы обманывали и накачивали психотропными веществами жителей Москвы, которые в этот момент находились в Твери, чтобы обманом получить жилье в столице. Потом этих людей-собственников столичного жилья, как и иных свидетелей, убивали, причем крайне жестоко. Некоторых хоронили заживо.

Насиров родом из средней Азии, остался жить в Белоруссии после службы в армии. Позже Насиров владел кафе на трассе Москва-Санкт-Петербург, недалеко от Твери, но заведение погрязло в долгах и закрылось.

2 октября, в день первого судебного заседания, Насиров дал эксклюзивное интервью корреспонденту «МК в Твери» прямо в зале Конаковского городского суда.



- Что вы делали в Белоруссии?

- Работал. И в Тверь приехал работать. Здесь было свое дело – кафе. Но оно закрылось.

- И кто вам пришел на помощь?

Вздыхает. Недолгая пауза.

– Шугаибов Роман. Я его не знал ранее, у меня знакомых много было – вот и познакомили с ним, сказали, что хороший, порядочный человек. Деньги и связи есть. Я пытался найти другое помещение для кафе, а он все говорил, что нужны большие вложения, это невыгодно. И предложил заниматься «вот этим».

Задачу дали простую – «никакого криминала» - держать в определенном доме людей и уговаривать их продать свои квартиры. Насиров психологически обрабатывал своих жертв, а за некоторыми даже ухаживал, гулял с ними, и выпить компанию составлял, зубы лечил. Одной из таких квартир стала съемная квартира в доме №10 на бульваре Гусева в Твери.



Рассказывая о криминальных подробностях, Насиров не оставляет спокойно своих рук: сжимает их, или наоборот, распускает.

- Я содержал людей, которых находили специальные люди Шугаибова в Москве. Даже родственники с ними созванивались, а они говорили: «Я здесь, мне хорошо». Я их не закрывал и не удерживал взаперти.

- Как вы делали так, чтобы люди чувствовали себя хорошо тут?

- А в каких они условиях в Москве жили? К одному зашел в квартиру – там грязь, он жил один, дочери был не нужен. Дочка всю пенсию перевела на себя, он жил как бомж. Я с ним поехал в Тверь. Поначалу он мне не доверял: «Обманываешь?», «Да нет конечно». Я ему тут зубы лечил.

- Это, как я понимаю, речь идет о юристе Николае Сальникове?

Пауза.

– Да.

Юрист Николай Сальников был похоронен заживо. «Поехали на кладбище с Шугаибовым. Выкопали яму, все подготовили, закопали. Он так и не проснулся», - рассказывал Насиров.

- Как произошло, что вы его похоронили заживо?

- Заживо? Да я об этом тогда не знал, никаких признаков жизни не было. Я узнал об этом только от следователей. По факту они (Шугаибов с женой) приезжали, давали что-то выпить – и я думал, что люди умирали. Пульс не проверял.

Рашид Насиров.



- Дочка первой жертвы, Соболева Сергея, сама привезла его в Тверь, хотела развести на деньги – у него их было много. В Твери много пила. Я ему (Шугаибову - ред.) позвонил и сказал: Вот, нагадила в квартире. Соседи жалуются.

Он мне ответил: «Хорошо, я вечером приеду». Вот и приехал, поздно вечером – около 12 часов. Она захотела пить, а он ей не дает, говорит: сейчас поедем в магазин. Ну, если хочешь, вот есть с собой бутылка самогонки. Она выпила, и все: захрипела и начала терять контроль. Шугаибов смеется: «Все ей».

-А Соболев?

- Соболева он застрелил же. Дочку отравил.

- В каких отношениях вы были с жертвами?

- Я с ними со всем был в хороших отношениях, можно даже сказать в дружеских. Я не такой, как…

Тихо повторяет, почти про себя: я этого не хотел...

- Шугаибов приказывал убивать?

- Он ничего не приказывал. Он просто делал: раз-бах-и все.

- Так вы же сами участвовали в убийствах…

- А куда бы я делся… Мне тоже сказали: мол, надо было сразу пойти в милицию. Да я бы сразу на месте там лежал, у милиции-то. У Шугаибова были большие связи везде.



- Чем накачивали жертв?

- Эти таблетки я сам забирал из Москвы. Мне говорили к какому метро подойти – получить рецепт. Но следователь говорит: он «просто давал снотворное».

Главари банды расправлялись и с сообщниками – те свидетели, которые участвовали в сделках с квартирами, на которых оформлялись некоторые квартиры, стали лишними и опасными. Их убийства были не менее жестокими.

- Убили, получается, дочь Соболева и его самого, юриста Сальникова и друга Ромы – «помощника» в оформлении квартиры Сальникова. Я не думал, что он убьет своего друга так.

- А как все же убеждали передать свое имущество людей?

- Они сами подписывали. Просто зачем такая Москва, зачем такая жизнь?

- Например, дочь Сальникова сначала подала его в розыск. Я привез после этого Сальникова в Москву снова, а потом выяснилось, что он там дочери не нужен. Шугаибов решил отвезти его в деревню, потом к нотариусу, потом пива дал… и все. «Пивка хочу», говорил Сальников. «На пивка». Я потом Шугаибова спрашивал: «Зачем тебе это все? Он же все подписал! Дочке он был не нужен». А ведь она даже тело не захотела забирать.

- Хоронили в чужих могилах?

- Нет, конечно. В чужих могилах не хоронили, Шугаибов искал просто места рядом.



- Сколько участников ОПГ вы знали? Какие взаимоотношения были в банде?

- Я знал только Романа и его жену.

- Много ли денег заработали?

- Да ни черта не заработал. Мне ничего не дали: сначала было: «потерпи, мне надо что-то купить», потом только выделяли на содержание людей. Если бы я знал заранее, то вряд ли бы пошел на такое. А уже на тот момент я никак не мог это прекратить. Я даже в Дагестан уехал от него, прятался, – он даже там приехал за мной. У Шугаибова везде связи.

- После первого убийства вас кошмары не мучили?

- Как и у всех, конечно, мучили.

- А сейчас?

Молчание.

– Да и сейчас не очень хорошо. Я уже обращался и к дочке Сальникова, ее единственную знаю, разговаривал по телефону. Я ей сказал: «Не хотел, чтобы так все получилось».



- У вас есть семья?

- Четверо детей. Двое работают на телевидении в Белоруссии. О произошедшем не знают: я попросил следователя не говорить. Только общался со старшей дочкой – ей все рассказал, все объяснил. Сказал никому ничего не говорить. Жены нет, разведен. Я один воспитывал детей.

- Жалеете о произошедшем?

- Я раскаиваюсь за содеянное. После первого убийства мне Шугаибов сказал: «Я очищаю страну от таких людей». Что за человек!

- Шугаибов уже не ответит за преступления...

- Он собирался бежать – даже машину успел продать. Его задержали в последний момент. И он бы меня не оставил. В живых.

Насирова обвиняют в нескольких эпизодах убийств, мошенничестве и кражах в крупном размере. Судебные заседания продолжатся в Конаковском суде.

https://tver.mk.ru/incident/2019/10/02/otkroveniya-shtatnogo-ubiycy-bandy-chernykh-rieltorov-reportazh-iz-zala-suda.html


"Милый дедушка".




Tags: криминал
Subscribe

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…