oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

В Подмосковье две сестры пришли в полицию за помощью. Там их избили.

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в связи с избиением полицейскими сестер Виктории Ланской и Юлии Кисляк.

По словам сестер, 22 мая они приехали в отдел полиции по Ивантеевке, чтобы узнать о ходе проверки по их заявлению, поданному из-за избиения сына Ланской в школе. Девушек встретил начальник отдела Евгений Вьюжанин и стал провоцировать словесный конфликт, а потом грубо потребовал прекратить видеосъемку. В ходе перепалки полицейские начали бить заявительниц.

«Вьюжанин приказал всем появившимся сотрудникам в полицейской форме снять с себя номерные значки и ни в коем случае не представляться нам. Он схватил меня правой рукой за горло и с помощью пятерых сотрудников потащил в ту часть коридора отдела полиции, где нет видеонаблюдения», - рассказала Кисляк.



Боевой Начальник - майор Вьюжанин, был на хорошем счету, награжден грамотами и медалями:



По ее словам, там силовики повалили ее на живот, стали заламывать руки и хотели отобрать телефон. «Я пыталась спрятать его под себя в районе живота. В это же время мне наносились удары по рукам кем-то из сотрудников. Вьюжанин находился на мне сверху, прижимал меня своим телом к полу, руками пытался заткнуть рот и нос, хватал меня в районе груди», — добавила Кисляк.

После того, как полицейские сумели отобрать у Юлии телефон, в отношении сестер были составлены протоколы о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). В дальнейшем дела об административных правонарушениях были прекращены судом. Однако против девушек возбудили уголовное дело о применении насилия к сотруднику полиции (статья 318 УК РФ).



https://www.znak.com/2019-10-01/v_podmoskove_dve_sestry_prishli_v_policiyu_za_pomochyu_tam_ih_izbili

После окончания следственных действий Юлия и Виктория обратились за медицинской помощью. У Виктории были зафиксированы: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные ушибы лица, обоих плеч и предплечий, грудной клетки справа, правосторонняя ишалгия, у Юлии: множественные ушибы лица, области шеи, обоих плеч и предплечий, обоих бедер и обоих голеней, осаднения правой кисти, левого бедра, левой голени.

20 сентября Следователь по особо важным делам второго следственного отдела первого управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК РФ по Московской области Евгений Дымченко возбудил уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»), в отношении начальника отдела полиции по г.о. Ивантеевка МУ МВД России «Пушкинское» Евгения Вьюжанина, а также в отношении неустановленных полицейских.

Сегодня юристы Комитета против пыток получили копию этого постановления.

«Изначально проверку по заявлению сестер проводил тот же следственный отдел, где расследуется дело в отношении Виктории, – говорит юрист Комитета против пыток Георгий Иванов. – Следователь Александр Светильников за месяц не удосужился ни опросить свидетелей, ни запросить видеозаписи и медицинские документы. Лишь после личного приема у начальника Главного следственного управления СК России по Московской области Александра Иванова материал был передан в спецотдел по расследованию преступлений должностных лиц, где и было возбуждено уголовное дело».

ПС: Ранее "Приказами МВД Российской Федерации за добросовестное выполнение служебных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а также за достигнутые успехи в работе медалью МВД России «За доблесть в службе» награждены:

майор полиции Вьюжанин Евгений Михайлович, начальник отделения по борьбе с организованной преступностью ОУР МУ МВД России «Пушкинское».

https://50.мвд.рф/news/item/9152162


Евгений Вьюжанин.




Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 252
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →