oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Задержание убийцы полковника следственного комитета. (видео)

Задержание мужчины, убившего ножом сотрудника Следственного комитета России (СКР) у проходной ведомства в Техническом переулке в Москве, попало на видео. Запись предоставил источник.

На кадрах видно, как двое сотрудников правоохранительных органов изучают документы мужчины, чьи руки скованы наручниками. Сам задержанный стоит лицом к стене, затем показывает сотрудникам письмо.



По данным источника, мужчина — уроженец Санкт-Петербурга, он приехал в Москву и пикетировал с плакатом приемную СКР. Полковник вышел к нему, чтобы узнать, что случилось, и убийца бросился на него с ножом. Погибший был сотрудником управления по рассмотрению обращений граждан, фактически он никак не был связан с делом, по которому приехал петербуржец, и стал его случайной жертвой.



По информации Telegram-канала 112, задержанный состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Нападение на полковника юстиции приезжим из Санкт-Петербурга было совершено 1 октября. На тот момент сотрудник выполнял свои служебные обязанности по организации приема граждан. Позже пострадавший скончался в больнице. Нападавший неоднократно жаловался на бездействие следователей.

https://lenta.ru/news/2019/10/01/zaderzanie/

Еще у Григорьева нашелся собственный телеграм-канал. Там всего четыре записи, в которых мужчина подробно расписывает свою биографию. Чтиво не для слабонервных: тут и победа в конкурсе мурманских школьников на соревнованиях по подтягиванию, и окончание курса матросов, и получение гражданства Либерии... Если же оставить за бортом бред, выясняются сухие горькие факты.

Учился Григорьев в гимназии №107. Закончил ее в 1995 году, «тройки» и «четверки» поровну («пятерки» всего две — по ОБЖ и истории Петербурга). Тем не менее смог закончить Университет водного транспорта. Но уже во взрослом возрасте начались проблемы с психикой. Мужчину поставили на учет в ПНД.

Окончательно добила его история с квартирой на юго-западной окраине Петербурга. Женщина-психолог отсудила у Григорьева его долю в квартире. Было это еще весной 2017 года. После этого мужчина совсем повредился рассудком. И если во время приема лекарств он еще оставался спокойным, то без должной медикаментозной терапии становился опасен. Видимо, пик приступа в этот раз пришелся на конец сентября. И стал роковым для инспектора СКР Капустина.

ЧП подвергло в шок сотрудников СК, потому что любой из них мог оказаться на месте погибшего. Тот, к слову, как уверяют коллеги, в этот день был дежурным по всему СК, а не отвечал конкретно за прием граждан и не работал в управлении по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению Следственного комитета.

— Это обычная практика, когда дежурный спускается к посетителю, — говорит сотрудник СКР. — И он принимает прямо внизу, чуть ли не до рамок. Кстати, рамки-то есть. Но вот сумки ни у кого при входе не проверяют. По большому счету пройти внутрь может вооруженный человек. Раньше мы опасности никакой не чувствовали (все-таки это Следственный комитет, а не банк), а теперь все это понимаем. Волосы дыбом встают от осознания незащищенности.

— Скорее всего, человек был просто доведен тем, как неправильно, по его мнению, рассматривают его обращения, — комментирует бывший следователь по особо важным делам СКР Андрей Гривцов. — Возможно, это наложилось на какие-то особенности личности, например, имеющиеся заболевания. Это, конечно, не оправдает убийцу, но нельзя исключить, что если бы когда-то к его проблеме кто-то отнесся внимательно, просто выслушал, даже в случае бредовости доводов, разъяснил по-человечески, такой трагедии бы не было.






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →