oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Как шел Суд над оперативником ФСБ, вонзившим ствол карабина в анус бизнесмену.

Выборгский гарнизонный военный суд приговорил бывшего оперативника ФСБ Илью Кирсанова к 4 годам лишения свободы за пытки предпринимателя Игоря Саликова, у которого он проводил обыск.

Прокурор доказывал, что Кирсанов вонзил карабин «Тигр» в задний проход пострадавшему и тем нанес ему множество травм. Обвиняемый и его коллеги из ФСБ и СК настаивали, что Саликов сам себя травмировал.



Игорь Саликов — не только пострадавший, но и обвиняемый по другому уголовному делу о насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц (пункты «а» и «б» части 2 статьи 132 УК).

По версии следствия, Саликов решил отомстить любовнику своей бывшей жены и попросил помочь своего приятеля по прозвищу Носорог — тот угрозами принудил мужчину к оральному сексу и заснял это на видео.

Дело возбудили через два года после случившегося, когда пострадавший любовник уже работал в Следственном комитете (гы-гы :).

Время от времени Саликов кладет руку на левый бок — туда после всех операций врачи ему вывели калоприемник. Врачи диагностировали у него разрыв прямой кишки, рваные раны анального канала, ушиб мочевого пузыря и микрогематурию, то есть большое количество крови в моче. Вскоре Саликову предстоит девятая операция из-за того, что его мочевой пузырь начал срастаться с брюшной полостью.



Все эти травмы появились после того, как ранним утром 7 мая 2018 года в загородный дом петербургского бизнесмена Игоря Саликова с обыском пришли сотрудники ФСБ и Следственного комитета. Саликов говорил в суде, что спал: лег за пару часов до этого, потому что писал книгу; силовики его вытащили из постели в одной футболке, надели наручники, кричали матом и подталкивали дубинкой. Оперативник Илья Кирсанов запомнился тем, что вел себя грубее и агрессивнее остальных.

— В шесть утра открывается занавеска, — вспоминал Саликов в суде. — Кирсанов в маске с дубиной: «Поднимайся, такой-сякой, сексуальное меньшинство на букву "п", ты марьиванна, мы из тебя сейчас девушку сделаем» — и лупит меня дубинкой. Что такое, я думал, что это ограбление, сначала. Я просто в ужасе. Заковал меня в наручники, стащил, позвал своего помощника, [сотрудника ФСБ Евгения] Калинченко.

Именно Калинченко, по словам гражданской жены пострадавшего Ольги Смирновой, несколько раз ударил ее дубинкой на улице возле дома; Саликов утверждает, что и это совершил Кирсанов.

Кирсанов и Саликов уже встречались: оперативник участвовал в обыске в октябре 2017 года, когда силовики искали у бизнесмена документы нового гражданского супруга его бывшей жены (того обвиняли в мошенничестве); именно тогда на ноутбуке Саликова нашли видео под названием «Соска» со сценой сексуального насилия, которое легло в основу дела против него.

По словам Игоря Саликова, во время второго обыска сотрудник ФСБ Кирсанов взял из его оружейного шкафа карабин «Тигр» и вставил ствол карабина ему в задний проход. Именно это стало причиной всех его травм. По воспоминаниям Саликова, в этот момент в комнате находился только Кирсанов и Калинченко. Следователь с понятыми вышли на улицу покурить, а остальные оперативники ФСБ уехали с женой Саликова Ольгой Смирновой, чтобы доставить ее в следственный отдел Приморского района.



— Когда все это произошло, они сами испугались и не знали, что [делать]. Калинченко сказал [Кирсанову]: «Ты что, сумасшедший?» — вспоминал на заседании Саликов.

Через несколько месяцев, в конце августа 2018-го, в отношении оперативника ФСБ Ильи Кирсанова возбудили дело о превышении должностных полномочий с применением насилия и оружия, повлекшем тяжкие последствия (пункты «а», «б» и «в» части 3 статьи 286 УК).

Рассматривать его дело Выборгский гарнизонный военный суд начал 5 августа 2019 года. Лицом к лицу потерпевший и бывший оперативник встретились только на первом заседании — из-за тяжелого состояния своего здоровья Саликов отказался приезжать на каждое заседание из СИЗО.

Подробности: https://zona.media/article/2019/09/16/kirsanov


Опер ФСБ Кирсанов.




Tags: криминал
Subscribe

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…