oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Девушка в нашей, Тверской, области чудом избежала смерти. "Азербайджанский конгресс".

Прокуратура Ульяновской области 29 июля 2019 года сообщила, что направила в суд уголовное дело по обвинению в ряде тяжких преступлений заказчика убийства председателя регионального отделения организации «Всероссийский Азербайджанский конгресс».

Преступление произошло в 2009 году, и в него оказалась вовлечена жительница Тверской области. Женщине удалось избежать смерти от рук наемных убийц.




В 2009 году в Ульяновске двое мужчин (понятно каких мужчин) решили взять под контроль овощной рынок. Они решили убить конкурента и наняли наемного убийцу. Им стал рецидивист из Ижевска Хасан Дагаев.

За вознаграждение в 100 тысяч долларов он согласился убить председателя местного отделения Азербайджанского конгресса. Для осуществления задуманного ему понадобились люди, и мужчина создал банду.

За жертвой следили несколько месяцев, чтобы узнать маршруты передвижения. Однако попытка убийства не увенчалась успехом. Наемные убийцы расстреляли не свою цель, а сотрудника местной таможни и его жену из пистолета с глушителем. Жизни потерпевших удалось спасти медикам.



Лидер преступной группировки не остановился и продолжил выслеживать жертву. Он использовал девушку из Тверской области в качестве прикрытия. Мужчина выдавал ее за свою жену.

Позже он приказал сообщникам устранить девушку. Наемные убийцы вывезли ее в Удмуртскую республику, но не убили. Вместо девушки они убили таксиста и закопали труп в лесу. Своему лидеру члены группировки сообщили, что расправились с жительницей Тверской области.

Позднее банду раскрыли. Лидера приговорили к 14 года лишения свободы в колонии строгого режима, а его сообщники получили от 19 до 11 лет.

Заказчик убийства скрылся от следствия. Его задержали в Москве в марте 2019 года. Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.



https://tver.mk.ru/incident/2019/07/29/devushka-iz-tverskoy-oblasti-izbezhala-smerti-ot-ruk-naemnykh-ubiyc.html


ВАК - Всероссийский Азербайджанский конгресс.




Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments