oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Следствие: ЛГБТ-активистку Елену Григорьеву убили в ходе пьяного бытового конфликта.

Полиция поймала судимого алкаша-киргиза который ее зарезал после совместной выпивки. Правозащитница, ЛГБТ-активистка Елена Григорьева была зверски убита в ночь на 21 июля 2019 года у дома №11 по улице Пулковской.

- Необходимо отметить, что изначально следователи проверяли различные версии убийства, - сообщили в Следственном комитете России.

В частности, была версия, что убийство связано с публичной деятельностью активистки, которые участвовала почти во всех митингах, выходила на одиночные пикеты. К тому же весной на Елену уже нападали. Она неоднократно получала угрозы.





Но в числе прочих была и бытовая версия. В ее пользу говорило то, что накануне смерти Елену видели на скамье у дома в компании подруги и нескольких мужчин. Сначала подозрение пало на местного дворника, который находился в этой компании, но он оказался не причастен к убийству.

Сегодня Следственный комитет России сообщил о том, что по подозрению в убийстве задержан ранее судимый 38-летний уроженец Киргизии.

- На данный момент следствием получены доказательства, подтверждающие, что убийство совершено на бытовой почве, в ходе возникшего конфликта между ранее знакомыми людьми, - сообщили в СКР.



По данным следствия, в ночь на 21 июля, задержанный выпивал вместе с Еленой. Они из-за чего-то поссорились. Мужчина выхватил нож и восемь раз ударил Елену в спину и лицо. Григорьева умерла.

- В результате собранных следствием характеризующих материалов в отношении погибшей женщины установлено, что она вела асоциальный образ жизни, неоднократно распивала спиртные напитки, в том числе и в компании с подозреваемым, - уточняют следователи.

Задержанный уже попадал в поле зрения полиции и следствия. В июле 2019 года она напал на своего знакомого и отобрал у него деньги и вещи.

Расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Убийство» продолжается. Решается вопрос об избрании мер пресечения в отношении подозреваемого.



https://spb.mk.ru/incident/2019/07/25/sledstvie-lgbtaktivistku-ubili-v-khode-pyanogo-bytovogo-konflikta.html





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →