oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Арестованных за разбой сотрудников ФСБ заподозрили в краже денег ФСО.

Сотрудники ФСБ, арестованные по подозрению в разбойном нападении на банк, могли быть причастны к пропаже крупной суммы при обыске в рамках дела о хищениях средств на реконструкцию резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарево. Об этом в среду, 24 июля, пишет «Росбалт» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.




По данным собеседников издания, сотрудник управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Артур Власов и бойцы спецподразделений «Альфа» и «Вымпел», являющиеся фигурантами дела о разбое, ранее принимали участие в обысках в доме родителей экс-главы ФГУП ФСО «АТЭКС» Андрея Каминова, которого подозревают в хищении средств, выделенных на реконструкцию резиденции главы государства.

Тогда, по словам адвокатов Каминова, из дома пропали 30 тысяч долларов и 500 тысяч рублей (всего около 2,4 миллиона рублей). Как сообщают источники «Росбалта», деньги могли быть похищены именно этими силовиками.

При этом, отмечают они, имена оперативных сотрудников и спецназовцев не вносились в протоколы обысков, поэтому установить, кто именно принимал в них участие, может только следствие. Вопрос о проверке этих данных может быть поднят в суде, Следственном комитете России и Военно-следственном управлении СКР, считают собеседники издания.

Ранее сообщалось, что сотрудников спецподразделений ФСБ, арестованных 5 июля по делу о разбое, также проверят на причастность к краже денег, которые были изъяты у полковника МВД Дмитрия Захарченко.

До этого стало известно, что в деле подозреваемых в хищении более 130 миллионов рублей сотрудников ФСБ появились восемь новых фигурантов. Таким образом общее число проходящих по делу о разбое возросло до 15.

Военный суд в Москве 5 июля арестовал пятерых сотрудников ФСБ до августа. Еще двое на такой же срок отправлены под домашний арест. Их подозревают в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 162 («Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере»).

По делу проверяются еще около 10 офицеров центрального аппарата ведомства. Telegram-канал Baza назвал имена двух арестованных — Роман Оболенский, служивший в «Альфе», и Дмитрий Капышкин из «Вымпела».



Адвокаты Каминова заявили о пропаже крупной суммы в ходе обысков в середине июня. Они подали соответствующую жалобу в Басманный суд Москвы, отметив, что в коттедже в момент обыска находились бойцы спецназа. Однако суд отказался удовлетворить жалобу, и защита Каминова обжаловала это решение. В настоящее время жалобу рассматривает апелляционная инстанция Мосгорсуда.

По версии следствия, Каминов, офицеры Федеральной службы охраны (ФСО) Игорь Васильев и Дмитрий Улитин, владелец «БалтСроя» Дмитрий Михальченко, гендиректор компании Дмитрий Сергеев, а также руководители компаний-субподрядчиков создали преступное сообщество и похитили 1,5 миллиарда рублей на строительстве Дома приемов в резиденции в Ново-Огарево. Заказчиками работ в основном выступали ФСО и Министерство культуры.

https://lenta.ru/news/2019/07/24/fsb/


Роман Оболенский (из "Альфы") и Дмитрий Капышкин (из "Вымпела")




Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments