oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Серийная убийца, в 80-т лет, полиция поймала.

Новость о 80-летней пенсионерке Софье Жуковой из Хабаровского края, оказавшейся серийной убийцей, поразила не только обывателей, но и опытных врачей-психиатров. Что могло заставить Соньку Сипатую в преклонном возрасте расправляться с людьми как с говядиной и сыграла ли здесь какую-то роль ее карьера на скотобойне, рассказал доктор медицинских наук, сотрудник ГНЦССП им. Сербского Федор Кондратьев.


- Федор Викторович, насколько часто в практике врачей-психиатров бывают случаи, когда маньяком или серийным убийцей оказывается пожилая женщина?

- Я отвечу иначе. Это первый случай в истории, когда в серийных убийствах призналась женщина вообще, вне зависимости от возраста.

- Софья Жукова призналась как минимум в трех убийствах. Но свежее из них только одно - это убийство мужчины-дворника. Еще два убийства старые, в 2005 году Жукова расправилась с девочкой, в 2013 — с соседкой. Что заставило ее столько лет молчать о своих преступлениях?

- То, что два из трех преступлений старые, говорит как раз о том, что, может, и не она вовсе их совершила. До момента расстрела Андрея Чикатило многие заявляли, что на самом деле убийцы — они. Такие люди пытаются выделиться из толпы. Но выделиться в положительном плане сложнее, чем в отрицательном. У истерических личностей часто бывает такое желание. У меня на судебных экспертизах было несколько человек, которые таким образом себя оговаривали.

- Как же можно приписать себе чужие убийства? Ведь Софья Жукова давала конкретные показания. Сказала, что убитая в 2005 году девочка, жившая по соседству, действовала ей на нервы громкими играми и беготней.

- Вполне могла. Все, кто себя оговаривал, знал информацию и детали убийств из СМИ. Только потом, в ходе следственных действий и экспертиз, удается установить, что человек не имеет к преступлению никакого отношения.

- Могла ли работа на скотобойне повлиять ее на психику?

- Скорее всего, наоборот. Вы в здравом уме пойдете работать на скотобойню? С одной стороны, такой подход примитивен. Но с другой - здесь можно говорить о некой сатанинской предрасположенности. Такие люди получаются удовольствие от совершения зла. Из женщин такими кровавыми наклонностями отличалась, например, Розалия Землячка (урожденная Залкинд — прим. Авт.). Она требовала, чтобы ей каждый день перед завтраком приводили пленных белогвардейцев, которых она лично расстреливала. Только после этого она могла спокойно позавтракать и идти на работу. Вечером перед ужином всё повторялось. Так что, скорее всего, и эта женщина выбрала работу на скотобойне согласно своим потребностям.

https://www.mk.ru/incident/2019/07/10/psikhiatr-ocenil-priznanie-80letney-pensionerki-v-seriynykh-ubiystvakh.html





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →