oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Холм 1942.

       Интересно что генерал фон Зейдлиц-Курцбах спасавший окруженных в Холме, потом, попав в плен под Сталинградом, стал самым ярым антифашистом, именно он, а не Паулюс, предлагал создать армию из немцев, наподобие РОА Власова.
         Неоднократно обращался к немецким военачальникам с призывом выступить против Гитлера или сложить оружие (в зависимости от ситуации на конкретном участке фронта содержание призывов менялось).

BESIEGED: The Epic Battle for Cholm. Jason D. Mark
(ОСАЖДЕННЫЕ: Эпическая битва за Холм.)

         Джейсон Марк вместе с группой американских, канадских, бельгийских и немецких историков-любителей побывал в Холме. Уже тогда была готова к печати его рукопись этой книги.
        Рукопись и экземпляр отпечатанной в Сиднее книги Джёйсон Марк подарил Холмскому музею. Здесь она хранится в единственном в России экземпляре.
        Книга на английском языке. Русского перевода нет. Богато иллюстрирована фотографиями немецкого фронтового фотокорреспондента Рихарда Мука, показывающими наш город, полностью разрушенный в годы фашистской оккупации.

Много фото (около сотни) из книги:




http://lyudmila-pimanowa.narod.ru/index/osazhdennye_ehpicheskaja_bitva_za_kholm/0-331







Tags: вторая мировая, противник
Subscribe

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments