oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Испугавшийся пыток паяльником генерал ФСБ отдал бандитам свои миллионы.

Нарочно не придумаешь. :) Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о похищении бывшего первого замначальника управления капитального строительства службы обеспечения деятельности ФСБ Александра Пастушкова.

Бандиты под угрозой пыток паяльником заставили генерала рассказать, где он спрятал 5 миллионов долларов.



Генерал Пастушков.



По данным "Коммерсанта", Пастушкова похитили двое безработных – Магомед Гаджиев и Роман Галушко. Они «откуда-то узнали», что отставной генерал может хранить у себя в доме в Одинцовском районе Подмосковья крупную сумму денег.

По данным следствия, в июне 2018 года бандиты затолкали чекиста в свою машину, привезли в частный дом в подмосковном Видном, где стали избивать и пытать электрошокером, требуя рассказать о спрятанных наличных. Заложник сдался лишь после того, как ему пригрозили раскаленным паяльником.

Затем генерал с похитителями отправились в коттеджный поселок, где находились тайники с деньгами. Гаджиев и Галушко выкопали на участке семь пластмассовых контейнеров, в которых в разной валюте находились пять миллионов долларов (около 315 миллионов рублей по тогдашнему курсу).

Забрав деньги, похитители бросили Пастушкова на дороге, откуда он на попутной машине добрался до больницы. Полицейские быстро поймали подозреваемых. В машине и квартире Гаджиева и Галушко нашли около 200 миллионов рублей, остальные деньги они успели потратить на девушек и рестораны.

Бандиты признали вину, однако позднее отказались от показаний. Сам потерпевший утверждал, что Гаджиев и Галушко похитили его по ошибке, перепутав с кем-то из богатых соседей, а денег на его участке они якобы не нашли.

Между тем, в ходе обысков по делу о мошенничестве в управлении капитального строительства ФСБ оперативники изъяли у Пастушкова один миллион долларов и 5,6 миллиона рублей. Позднее эти деньги были обращены в доход государства. Следствие установило, что генерал нажил эти миллионы незаконным путем.

А это его подельник генерал Загорулько.



Сам Загорулько полностью признал свою вину, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому его уголовное дело было выделено в отдельное производство. Он переведен под домашний арест, где знакомится с материалами уголовного дела. Минобороны предъявило иск на 453 млн руб. к фигурантам этого расследования, однако представитель господина Загорулько заявил, что у ответчика нет таких денег.

https://www.mk.ru/incident/2019/07/02/ispugavshiysya-pytok-payalnikom-general-fsb-otdal-banditam-svoi-milliony.html





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →