oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Психи на свободе. Убийца оказался бывшим подводником...но шизофреником.

Не семья, а бандитская "малина", какая-то.

Бытовая драма, в ходе которой пенсионер жестоко расправился с родственниками, разыгралась на западе Москвы. Пожилой мужчина зарезал свою сестру и племянника, находившегося в федеральном розыске, из-за недвижимости.



Как удалось выяснить, инцидент произошел на участке в частном секторе. Здесь жили 64-летний пенсионер Николай Викторович (ранее он служил подводником, а после смерти матери заболел шизофренией), его сестра Татьяна и двое ее сыновей, Сергей и Владислав.

Причем родственники переселились к Николаю около 15 лет назад, уговорили снести дом и начали на его месте строить новый — на участке до сих пор стоит трехэтажный недострой.

Со слов соседей, Николай Викторович был странным, иногда собирал бутылки на улице, но агрессии за ним не замечали. Его близкие, наоборот, ссорились с соседями и донимали родственника.

— Они возвели бетонную стену, как в тюрьме, построили внутри времянку, сарай и еще одно бетонное строение. По всей видимости, там был какой-то нелегальный автосервис. Туда заезжали машины без номеров, посреди ночи мог приехать эвакуатор с не то разбитой, не то расстрелянной машиной. Воевали со всеми из-за парковочных мест, из-за общей стены, — рассказали местные жители.

Спустя какое-то время один из братьев «пропал». Точнее, Сергея и Владислава перестали видеть вдвоем — они всегда появлялись по одному. А так как, несмотря на разницу в возрасте, мужчины были очень похожи, то никто не понимал, кто конкретно из братьев находится в доме.

По наблюдениям соседей, они передвигались на старом «Гелендвагене» и постоянно меняли номера, а все лето с участка доносились звуки ссор. Последняя была несколько дней назад — мужской голос кричал: «Кто ты есть?»

Кроме родственников на участке последние три года проживал приятель одного из братьев — работяга трудился на ДСК и приходил к ним ночевать. В минувшую субботу около 21.00 он, как обычно, вернулся с работы и застал словесную перепалку между Владиславом и Николаем Викторовичем.

Пенсионер обвинял племянника в том, что тот хочет «отжать» у него участок и квартиру. Слово за слово, пожилой мужчина схватился за нож. Постоялец испугался и убежал к соседям за помощью, а когда он вместе с подмогой вернулся, то застал страшную картину.

У припаркованного «Гелендвагена» лежал Владислав. Его тело было зверски изрезано ножом, раны были на животе и шее. В сарае находился труп матери Владислава, у нее были такие же травмы, как у сына. На участке был Николай Викторович, который пояснил, что устал от постоянного гнета своих родственников и расправился с ними.

Прибывшие на место правоохранители обнаружили у убитого паспорт на имя Сергея, и сначала произошла путаница, но позже выяснилось, что погиб все-таки Владислав, который, как оказалось, с 2001 года находился в федеральном розыске.

Он сбежал из-под подписки о невыезде, и его разыскивали оперативники подмосковного Орехова-Зуева за совершение разбойного нападения.

Примечательно, что, по словам соседей, прошлой зимой к ним наведывались сыщики из Тульской области — у них были вопросы к Сергею по делу о поджоге дома, где якобы пострадали дети.

Также один из местных жителей пояснил, что кто-то из братьев сделал ему странное предложение — выкопать поземный черный ход с участка на участок. На вопрос «зачем?» он ответил, мол, разные случаи бывают.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Москве, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Николай дал признательные показания, и следователи ходатайствуют о его аресте.



https://www.mk.ru/incident/2019/07/01/stal-izvesten-motiv-dvoynogo-ubiystva-na-zapade-moskvy.html





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 253
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments