oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Зачем нашей судье накаченные губы и кожаная одежда и плетка? :)

Я двух судей мертвых "собирал", мужиков, одного аж вечером в зале суда обнаружили, я его еще пинал на вопрос труп или не труп? Прокурор прибежала, женщина,"Как Вам не стыдно?" Я говорю "не стыдно, товарищ старший советник юстиции". Ирадчек ее фамилия - прокурор.

Второго повесившимся судью, у него в подъезде, снимал его, уже мертвого, он был бывший наш зам.прокурора, хороший мужик, но пил много. Но я не унывал, молод был. Тока прикалывался. И посылал на хер женщину - прокурора.

А и правда, мужиков судей почти не осталось. В 90-х я их еще помню...а сейчас 99% судей и федеральных и мировых - женщины...может потому что не пьют, относятся к жизни меркантильно.





Житель Рязани Михаил Комаров пожаловался на судью Таганского суда Москвы: якобы из-за ее вызывающей одежды и пышных форм он растерялся и проиграл дело. Насколько известно, это первая жалоба такого рода, но история Комарова не уникальна.

Сотрудников российских судов, в том числе судей, нередко замечают в весьма легкомысленной одежде, но наказывают за это крайне редко. А все потому, что единственное требование к облику судьи - это наличие мантии во время процесса, в остальном они вольны экспериментировать со своей внешностью как угодно. Под мантией можно быть и голой.

Как рассказал российский общественный деятель, руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, ограничение на пользование социальными сетями для работников судов было принято после скандала в 2011 году с бурятской судьей Ириной Левандовской.

Она разместила в одной из соцсетей фото с бутылкой водки «Журавли», которую прикладывает к губам. Снимок обернулся скандалом, и Левандовскую уволили «за нарушение норм профессиональной этики».

После этого, как писали бурятские журналисты, Левандовская перешла в Следственный комитет России (СКР) и стала следователем по особо важным делам.

- После скандала с судьей и «Журавлями» произошли большие кулуарные изменения с требованиями к судьям по поводу ведения ими социальных сетей, в конечном счете им просто запретили вести аккаунты, — говорит Павел Чиков.



- Это как бы рекомендации, но они обязательны для исполнения. Теперь отказ сообщить начальству о своих аккаунтах расценивается как нарушение этики судьи. За теми, кто сообщает, следят - и могут предъявить им претензии за неподобающие публикации.

Чиков добавляет, что прецеденты лишения судей статуса или привлечения к ответственности за внешний вид случаются редко - всего несколько случаев за последние десять лет.

- Судья должен быть обезличен и олицетворять собой Фемиду и государство, — говорит источник «Ленты.ру» в судебной системе, пожелавший остаться анонимным.

В законе оговорено, что у судей есть определенная форма одежды. Но есть еще и реалии жизни, по которым примерно 70 процентов российских судей - женщины, чаще всего бывшие сотрудницы канцелярий судов, секретари и помощники.

Большинство из них начинает свою судейскую деятельность или еще одинокими, или уже разведенными, но им, как и всем женщинам, хочется иметь семью, детей и выглядеть красиво. При этом далеко не все умеют отделять личное от рабочего, и для многих суд — это просто работа, на которой есть место и для неформальных отношений.

Поэтому нередко между участниками процесса, в том числе формально находящимися в оппозиции друг к другу (обвинитель и защитник, защитник и судья, судья и обвинитель), завязываются личные отношения.

А когда такое происходит с судьей, говорить о его независимости уже нельзя, ведь подобные романы прямо отражаются и на судопроизводстве, и на внешнем виде служительницы закона, который становится все более ярким, иногда даже вызывающим.

Но бывает и так, что объективных причин жаловаться на судью нет, и формально буква закона соблюдена. Просто кто-то из участников процесса остался недоволен его итогами. Вот тогда и наступает пора жалоб на «неподобающий внешний вид» судьи.

В жалобе, адресованной председателю Высшей квалификационной коллегии судей России (ВККС) Николаю Тимошину, Комаров признался, что по причине «больших накачанных губ и груди судьи» он испытал сильное сексуальное возбуждение. :))

Кроме того, во рту у него пересохло, и ему пришлось пить много воды, что стало чрезмерной нагрузкой для почек.

«Я, конечно, в свои 45 лет очень признателен ей за такие яркие переживания, но считаю, что судья должен иметь более деловой образ, а не приближаться к актрисам из фильмов для взрослых», - написал Комаров.

https://lenta.ru/articles/2019/05/24/sudya/





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 254
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →