oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Итак, прошу, по этому уголовному делу проголосовать, господа присяжные.

Вкрадце...на одного лоха, молодого, бедного "Ваньку" из пригорода, хотят повесить хищения, которые совершили "солидные люди", "приличные люди" на много денюжков в течении не одного месяца.

А чего "Ваньку", крайнего, полиции щадить, выйдет, если выживет, дадим ему пару рублей на хавчик. У меня есть аудиозапись "беседы" в моем бывшем отделе ОУР КМ.

В кратце фабула: В период времени с 01.07.2018 по 09 часов 50 минут 9.12.2018 неустановленное лицо, находясь по адресу: УКАЗАНИЕ МЕСТА, совершило тайное хищение имущества принадлежащего З., причинив тем самым последнему материальный ущерб в размере 571 427 рублей, который является крупным размером.



Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

А теперь стенограмма "беседы" моих бывших коллег по ОУР с этим "Ванькой", хочу спросить, ничтоже сумятевши, было оказано давление на него или нет? Голосуйте.

СТЕНОГРАММА
аудиозаписи разговора между
сотрудниками МО МВД России ...... и Емельяновым В.В.

Сотрудник 1: Так Владимир...Смотри, говорю…Дабы не доводить до всей херни…Вот все уже известно…Что вы взяли, кому сдали, куда сдали….Осталось только до кучи провести опознание вот так вот в лицо, чтобы показали люди, и сделать обыска у вас дома… Просто ради…Так перевернуть все там…

Емельянов: Я же ничего не скрываю…

Сотрудник 1: Скрываешь…Ты не все сказал тогда…Я тебе еще раз говорю…Мы работали…Все сделали, что нам надо и приехали за вами снова…может вы осознаете…Говорю, пока не доводить до всей этой херни…Вы сегодня можете остаться здесь в ИВСе, вон там в соседнем здании…

Емельянов: Ну, я ничего такого не знаю…

Сотрудник 1: Владимир, это вообще плохая позиция сейчас у тебя сейчас – я ничего не знаю!
Емельянов: Ну, а что я могу сказать…

Сотрудник 1: Если думаешь, что можешь это спокойно сделать, сбагрить и тебя потом никто не видит…ничего…
Емельянов: А что именно…

Сотрудник 1: Ты сам все знаешь…Что вы там сделали, что вы там взяли, распилили и так далее…Не надо делать…Телефон, что там у тебя? Клади на стол! Положи ничего не будет, успокойся…Положи сюда его…Поэтому рассказывай, как есть…Владимир, позиция вот эта твоя…

Емельянов: А что, к матери приходил…

Сотрудник 1: Приходить-приходил, молодец! Приходил. Но, то, что ты сделал, ты не договорил!

Емельянов: Так, а что я сделал?

Сотрудник 1: Что ты сделал, ты нам должен рассказать! А не мы тебе расскажем, что ты там сделал…
Емельянов: Что, я к матери приходил тогда…

Сотрудник 1: Это позиция плохая! Кто тебя этой позиции научил, этот человек не умный, скажем так…Отнекиваться…Просто, если ты говорить не начнешь, то даже потом нам уже даже ничего не надо будет…Можете потом, что хотите делать…Молчать, я-не я, пятьдесят первую и так далее, вас просто сегодня закроют!

Емельянов: А, на каком основании?

Сотрудник 1: Потом тебе следователь все объяснит, ты не переживай! Мы же тебе сказали все как есть. Возбуждено уголовное дело по этому молокозаводу…Я тебе говорю…Что сделали…

Звук (скрип) открывающейся-закрывающейся двери

Сотрудник 2: Здравствуйте, Володя! Ну что, мы все-таки второй раз встретились с вами? Да? …Так, Володь, ну, представляться не буду, да, соответственно? Ты помнишь ту ситуацию, которая происходила…Значит слушай меня внимательно! От того, что ты…Как меня сейчас выслушаешь внимательно соответственно будет зависеть твоя судьба! Дальнейшая! Ты можешь принять решение, которое ты хочешь соответственно…

Вот в тот раз, честно сказать, мы попали в точку, но, я честно сказать не думал, что это вы с батьком там все это пилили…Поэтому мамку твою, [нецензурное слово], и колол по-русски говоря…Думал, [нецензурное слово], ну кому же она дала так подключиться и таким настырным образом сидит и не рассказывает…

Я тебе еще тогда и говорю, [нецензурное слово], ладно бы она тебя выгораживала...Сам дурак, не понимал, [нецензурное слово]…Оказывается все просто…Вот…Поэтому, Володя, мы, значит чуть-чуть подработали, поэтому внимай и вникай сейчас быстро! Соответственно, у нас сейчас возбуждено уголовное дело по факту хищения металлический изделий с этого завода…У нас есть доказательства вашей вины, вот…

У нас есть и свидетельские показания, у нас есть и прочее, прочее, прочее…Если вы сейчас с батькой нормально поговорите сейчас между собой…Я тебе не буду подсказывать, что вам надо говорить между собой, [нецензурное слово]! И примите нормальное решение, то никто из вас задерживаться по подозрению в совершении преступления никто не будет! Если вы будете, либо ты, либо он, тупить…Получается…

Ну, это значит ничего не говорить или не свидетельствовать против самого себя, то 99% вы будете задержаны по подозрению в совершении преступления…Ну, то есть, это…Там…Я не знаю…Сидеть будете, до суда, как минимум! Вот…То, что на суде мы вам вменим определенное количество того, что вы сперли, это однозначно!

У нас и Бондарцов допрошен соответственно, которому вы там, [нецензурное слово], постоянно возили…И ты там, [нецензурное слово], на своих салазках возил пока батьки не было…В общем, это…Вов, я не знаю…

Вы уже с семейством это все обговорили уже десять тысяч раз, вот…Я ничего не имею против, ну, пилили-пилили, но тем не менее приехал, [нецензурное слово], чувак, который сказал: «Ни [нецензурное слово] себе! А мой завод то распилили!» Предоставил нам все официальные бумаги, что это действительно принадлежит ему. И нам оспорить нечего. Понимаешь?

Мы понятно, может быть где-то в душе давно [нецензурное слово] уже разбирали…Но в тот момент, когда он приехал, в тот момент когда он приехал, соответственно, вы там и пилили…Ты там сваливал, [нецензурное слово], от всех…

Вот…Поэтому, не знаю, Володь, как бы не хочется из вас реальных жуликов делать, как бы знаешь, чтобы вы в наших глазах, ой, каких же мы бандитов поймали и посадили в тюрьму, да…У нас есть покрупнее, так скажем, рыба…Но, вот в отношении непосредственно завода и вот в отношении вас нам надо сейчас принять решение…

Вот…То, что вам придется соответственно отвечать за…За вот эту часть того, что вы взяли оттуда…Ну, это уже никуда не денешься…Понимаешь, у нас уголовное дело рождается…Оно ни с чего, вроде бы в поле стоит какая-то [нецензурное слово] и все вокруг нее ходят и смотрят…

[Нецензурное слово]… [Нецензурное слово], вроде никому она не нужна…Месяц походили, никому не нужна…И взяли…Раз…Потом…Это…Находится человек, который говорит: «Как это? Я в поле поставил…Я ее сразу не забрал, так скажем». И мы реально людей осуждаем за то, что…Судим…В суде судят за то, что они взяли эту вещь…

Хотя они в принципе, там…По виду…По всему виду, [нецензурное слово], не принадлежала никому…Вот…Поэтому…Тогда мать довели, чуть ли не до истерики, так скажем…Я честно сказать, думал, [нецензурное слово], мамка дала кому-то за деньги…

Это…Попилить железо и она просто не говорит кому, дурака включает и постоянно путается в показаниях…Вот, ну потом, так скажем, это встало на место…Все это понятно почему она это все не рассказывает…Вот…Поэтому, Вов, ты меня услышал! Либо…Либо вы с батей сейчас общаетесь, на [нецензурное слово]! Я не знаю…

Можешь не общаться с батькой…Батька пока сейчас…Батька сейчас первый кандидат, кто идет в тюрьму…Потому что он, это тут, нагло себя ведет, так скажем….Он…Он однозначно будет задержан, если он себя будет себя в таком русле вести себя сейчас….

Он будет однозначно задержан по подозрению в совершении преступления, потом арестован, на суде…Ну, может выйдет на суде…Ну, я не знаю, может выйдет на суде, как судья посмотрит…Смотрите сами…Мне в принципе вот ваше семейство…Ну, да, Володь, [нецензурное слово]! Ситуация у всех сложная…Финансовая, [нецензурное слово]…

Ну, все равно ни у кого из нас, ни у него, ни у меня, ни у тебя, нет права брать чужие вещи…Все, у нас в законе прописано: взял чужое, ну, соответственно, тайно похитил… Кража…Судим тебя, [нецензурное слово], по сто пятьдесят восьмой…Поэтому, смотри сам…

Хочешь с мамой пообщайся, хочешь с батькой пообщайся? Хочешь не общайся ни с кем. Ну мне общение нужно, если только ты скажешь…Сначала расскажешь, потом скажешь: дай мне пообщаться с кем-то…

В противном случае…Ну…Тогда будем отталкиваться от того…От того, что у нас есть и то, что мы вам…Напридумываем, так скажем…Да ничего тут такого, [нецензурное слово], ну…Уже и так все…Итак все понятно…[нецензурное слово], нигде то там в пустыне вдвоем…[нецензурное слово], брали это…Вот…Нашелся хозяин!

Вот, [нецензурное слово], нашелся! Понимаешь? Он приехал как раз в тот момент, когда вы там находились…(Неразборчиво) ваши изъяты, которые вы там лапали…И руками и перчатками…Болгарки изъяты…Поэтому, самый оптимальный вариант, я вот…Не настаиваю, конечно, ни на чем…Тебе оптимальный вариант…

Э-э…Значит…Либо явка с повинной…Это самое смягчающее обстоятельство…Либо соответственно просто признательные показания…Ну, там, можете с батей определитесь, кто из вас, соответственно, будет за все это отвечать…

Ты же у нас не судим, Володь? Не? Не судим! Ты даже кажется…Какого ты года выпуска? Девяносто седьмого…Молодой парень…Поэтому, то что батя там позицию такую глобальную избирает…Ну, я не знаю…Что сказать…

Это ваше право, так скажем, гражданское…Вы смотрите, соответственно, у нас есть презумпция невиновности, но вы за это соответственно…Так проблем себе нажили из ничего…Ну, как из ничего, [нецензурное слово]…Сами ж знали, на что идете…Так, в общем…Игорь Петрович, общайтесь, соответственно!

Я ему все сказал, соответственно. Захочешь побеседовать, скажите мне! Я пока пошел организовывать все эти мероприятия…В отношении господ Емельяновых…

Во время предыдущего монолога сотрудника 2 сотрудник 1: Не убили же никого…
Сотрудник 1: Я думаю, он уже понял все…
Сотрудник 3: Да, понятно итак…

Звук (скрип) открывающейся-закрывающейся двери

Сотрудник 1: Поэтому, Володь, парень молодой, [нецензурное слово]…Поэтому не губи свою жизнь, пока [нецензурное слово]!

Сотрудник 3: Просто итог сегодняшнего разговора может обернуться плачевно, так скажем!
Сотрудник 1: Домой не вернешься, [нецензурное слово]! И вообще не понятно, потом, когда вернешься! Пока позиция твоя вот эта вот…
Сотрудник 3: Просто еще есть нюанс…Что вы взяли, а есть еще то, что вы не взяли…Да? Кто-то взял другой…Определенные вещи, так скажем…Что брали, то брали…Нам, как говорится, лишнего не надо…
Сотрудник 1: Все известно, куда отвез, тебе начальник сказал…[Нецензурное слово], Володь, не…
Сотрудник 3: На чем возили, когда возили? Все это известно…
Сотрудник 1: И кому?
Сотрудник 3: Так что здесь смысла выдумывать сказки и истории нет резона никакого…
Сотрудник 1: То есть тут автоматически, если скажешь: «Не я», то дорога тебе в ИВС! Дальше суд, дальше…Ржев…
Сотрудник 3: Просто стоит опознание еще провести…
Сотрудник 1: Так еще обыска провести до кучи…Просто так…
Сотрудник 3: Я думаю, дома мы найдем…Все равно, что нам надо…Да?
Сотрудник 1: Чего-нибудь…
Сотрудник 3: Просто вам сейчас предлагаю ситуацию: не вдвоем идти, а кому-нибудь одному…Вот и все!
Сотрудник 1: Сначала расскажите все! А потом решите!
Сотрудник 3: Пока еще никто из вас, грубо говоря, на бумагу показания не дал…Это пока мы разговариваем…Просто после того, как на бумаге все это будет записано…Позиция, которая, как я понимаю, первоначальная ваша…С этого момента, начнется геморрой, так скажем…Для вас…Что, Володь?
Сотрудник 1: Володь, думать тут просто! Говоришь-не говоришь, все равно тут уже все…
Сотрудник 3: Да тут думать, в принципе нечего!
Сотрудник 1: Я опять говорю: либо позиция «молчанка» либо просто давай по-человечески, по-мужски! Рассказал спокойно, все…Пока на словах сейчас! Нет тебе смысла…Выбирать, конечно, [нецензурное слово], есть смысл, да…Только, либо дальше нормально все будет, либо, [нецензурное слово], туда…Все! Смотри сам! … Женат официально? Ну, вот…Жена дома, молодой еще, детей делать, поэтому давай!
Сотрудник 3: Эта статья предусматривает примирение в суде…Только, что ущерб за эти железки придется конечно…
Сотрудник 1: Выплатить…Не сразу всю сумму принести, [нецензурное слово], а…
Сотрудник 3: Мужик он, в принципе нормальный, [нецензурное слово]…Претензий он сильно, [нецензурные слова]…За эти сраные железяки, [нецензурное слово]…
Сотрудник 1: Поговорите…Примиритесь…Потом он, [нецензурное слово], скажет: «Ребята, выплатят мне и все». Постепенно…Заработаете, постепенно будет часть отдавать…

Звук (скрип) открывающейся-закрывающейся двери

Сотрудник 4: Так! Это у нас один из фигурантов?! Да? Как зовут?
Емельянов: Владимир.
Сотрудник 4: Володь, ну что ты, подумал, нет? А то подарок сделаешь к 8-му марта…Женщинам…Хотя мать у тебя тоже…Скажем так…Вы хоть женщину не…Сюда не приплетайте мать свою! А то, вы, [нецензурное слово], сделаете, [нецензурное слово], подарок! Друзья! Понятно, нет?!
Сотрудник 1: Да, он уже все понял…
Сотрудник 4: Сейчас еще мама до кучи пойдет с вами туда…Раз уже натворили, [нецензурное слово], делов, и не мало…Так колитесь до жопы, друзья, [нецензурное слово]! Усек, нет?! Усек, спрашиваю?!
Емельянов: Не знаю…
Сотрудник 4: Не знаю, что? Не знаю? Не знаешь, усек или не усек? Ну, у тебя альтернатива такая: либо сегодня пойти домой! И еще не знаю…Это еще тоже под вопросом…Даже тебе обещать не буду, что ты пойдешь! Понимаешь, не буду тебе обещать, потому что, как следователь сейчас посмотрит! То есть сегодня, ты будешь даже закрыт! Однозначно! Но! Можно по девяносто первой отбыть двое суток и потом тебя отпустят, а можно с арестом потом кататься до суда! Понял?! Нет?! Судимый ранее?! Не судимый…Ну, вот, тебе тогда сложнее объяснять, конечно! Так вот, друзья, придется сегодня до жопы колоться! У вас другого путя нету! Либо в тюрьму! … И до суда…Либо возмещать там ущербы и прочее-прочее…И с хозяином решать вопросы! Понятно?! Теперь понятно?! А то, что вы там луну кружили…Мы, просто, ну, время у нас было подготовиться…Куда сдавали – мы уже тоже все знаем! Люди будут допрошены…
Сотрудник 1: Мы уже все объяснили…Все понял!
Сотрудник 4: Ну, а чего тогда?
Сотрудник 1: Думает еще…
Сотрудник 4: Чего ты кубатуришь? У тебя больше вариантов нет! Колоться до жопы и писать явку с повинной тогда, это зачтется на суде тоже! Усек?! Ну, вот! От тебя, что? Требуется теперь чистосердечное признание! Всего лишь! Ты знаешь прекрасно о том, что мы уже все знаем! Что тебе? Не детский сад! Сколько годиков тебе?
Емельянов: Двадцать два…
Сотрудник 4: Двадцать два, ну, вот! Собирайся, с это самое…А то еще до кучи реально мать еще приплетете сюда…понятно, что, [нецензурное слово], пилили, [нецензурное слово]! Прям, [нецензурное слово], проводка была у вас проведена!

Молодцы, такие, [нецензурное слово]! Короче! Все знаем! Все ты понял! Сиди кубатурь! Кубатурить уже, в принципе нечего! Можешь в «несознанку», но, знаешь, да? За «несознанку» тебе там «прилетит» конкретно!

В суде…Ну, доказательства мы предоставим, скажем так! Что это вы совершали! Усек?! Все! … Сколько тебе времени надо подумать? Чтобы изложить уже все? Повествовать, чтобы мы уже все по полочкам разложили…Покурить? Не вопрос! Сходи, Игорь, покури с ним!

Сотрудник 3: Мне надо это…
Сотрудник 4: Ну, или кто, этот…Сань, ты сходи с ним!


Poll #2093406 Давили или не давили?

Давили или нет?

да
13(56.5%)
нет
1(4.3%)
сомневась
2(8.7%)
холопов всех давить надо, пусить сидят за работящих депутатов
3(13.0%)
Путин виноват
4(17.4%)
Не, не Путин
0(0.0%)



Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments