oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Подробности об арестованных за убийство армянах. Милые люди.

Первым в зал завели самого молодого обвиняемого в хулиганстве - 26-летнего бармена «Бирхауза» Нарека Степаняна. Мужчина надвинул на глаза капюшон куртки и, таким образом, сразу дал понять, что не намерен общаться с прессой.

Журналисты предположили, что молодой человек, возможно, не понимает русского языка, а, возможно, просто комплексует. Последнее можно было понять - молодого человека доставили в суд в домашних тапочках.

-Вы раскаиваетесь в содеянном? - спросили журналисты молчуна.

-Вы по-русски вообще понимаете?





Степанян, несмотря на «провокации», хранил молчание, время от времени сильнее натягивая на лицо капюшон. Даже с появлением судьи, Нарек отказался показывать лицо и все заседание следил за тем, чтобы журналисты не увидели лишнего.

О себе Степанян рассказал следующее: родился в Армении, не женат, не привлекался, имеет высшее образование. В Москве жил на два адреса - по месту прописки и в Красногорске, где трудился барменом. Что же касается конфликта, то по словам его адвоката, его подзащитный в нем не участвовал и даже не ругался, а, наоборот, оказывал двум пострадавшим помощь.

Более того, адвокат Нарека в какой-то момент обрушился на журналистов с обвинениями, мол, пишут «что ни попадя». Он также пожаловался на угрозы в адрес своего подзащитного, который всерьёз опасается за свою жизнь.

В результате адвокат напомнил, что Степанян не признает своей вины и попросил назначить ему домашний арест.

В тоже время следователь попросил арестовать Нарека до 2 августа, мотивировав это тем, что не все возможные его соучастники задержаны, кроме того, молодой человек может пытаться оказать воздействие на свидетелей, которые дали на него показания. В суде также выяснилось, что у мужчины 26 июня заканчивается временная регистрация, нет официального заработка и своей жилплощади.

В результате суд встал на сторону обвинения и арестовал бармена.



Следующим на очереди оказался предполагаемый убийца Белянкина - Сергей Ходжаян. Сутулый, маленького роста 42-летний мужчина с типичной внешностью рыночного торговца зашёл в клетку и закрыл лицо ладонью. Общаться с журналистами, как и предшественник, он также не горел желанием.

Обвиняемый в убийстве спокойно и довольно уверенно пояснил суду, что женат, имеет троих детей, на жизнь зарабатывал торговлей автозапчастями.

Прокурор же отметил, что у обвиняемого нет регистрации, равно как и легального источника заработка. Более того, тот может скрыться от следствия, попытаться оказывать давление на свидетелей и т.д. В итоге следователь попросил арестовать Ходжаяна до 2 августа.

-Я возражаю, поскольку я данное преступление не совершал, я не способен на такое. Со моей стороны была попытка помочь человеку, но получилось наоборот..., - заявил Ходжаян из клетки.

Затем, отвечая на вопросы адвоката, он отметил, что не скрывался от следствия, а на следующий день сам открыл дверь визитерам.

-К вам спецсредства применялись при задержании? - спросил защитник.

-Ни в коем случае, - спокойно ответил Ходжаян.

Как только судья удалился в совещательную комнату, адвокат стал инструктировать подзащитного:

-Смотри, сейчас тебя арестуют и отвезут СИЗО...

Ходжаян тем временем внимательно его слушал, изредка возмущаясь «вот так и помогай человеку...».

В результате суд арестовал его до 2 августа.




В среду следователи наконец отчитались: по громкому делу задержаны три человека - это 42-летний продавец автозапчастей Сергей Ходжаян, 41-летний торговец автомобильными шинами и дисками Сурен Маркосян и 27-летний бармен паба «Бирхаус», рядом с которым произошло убийство Никиты Белянкина

- Нарек Степанян. Двое живут в самом Путилкове, один в Одинцове, и, по оперативным данным, они находились в трагическую ночь в пивном баре на Новотушинской улице.

Адвокат Ходжаяна заявил, что в деле много сомнительных моментов. Вину тот не признает, хотя не отрицает, что был в тот вечер в увеселительном заведении.

- Сергей - добропорядочный гражданин, имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей. Трудится продавцом автозапчастей. Ни разу он не попадал в поле зрения полицейских, на нем нет даже ни одной административки, - говорит адвокат Олег Жильцов.

Между тем, сообщалось, что двое остальных задержанных якобы указали на Ходжаяна, но адвокат категорически это опровергает:

- Это слухи. Протоколов допроса я не получал, очной ставки между задержанными не было. Арест ничего не прояснит, еще не задержаны остальные участники, они пройдут по статье «Хулиганство». Работа следствия будет долгой и кропотливой, будет изучаться каждое видео и устанавливаться, кто есть кто на нем и роль в преступлении.

Второй задержанный - Сурен Маркосян. Он зарегистрирован в квартире на улице Советская в подмосковном Одинцове, но по факту давно там не живет. В свое время его отец получил эту квартиру в бывшем военном общежитии. Примерно два-три года назад он умер, Маркосян забрал маму и переехал - по некоторым данным, в другое ЖК в Одинцово.

Маркосян профессионально занимался продажей автомобильных шин и дисков, у него есть свой интернет-магазин, где после ЧП трубку не берут. Вероятно, на почве общих автомобильных интересов он сошелся с Ходжаяном.

Что касается третьего задержанного - бармена этого паба Нарека Степаняна, то его адвокат заявил, что Степанян вообще ни при делах - в баре не был, в драке не участвовал — это якобы показали видеокамеры, а задержание - это ошибка следствия.

Кстати, Степанян живет в том же доме, где расположен бар, - снимает однокомнатную квартиру на 5-ом этаже. Охранницы сказали, что за барменом приходили три раза, в первый день после убийства в четыре утра, и на следующий день, но квартиранта не было.

Задержали Степаняна 4 июня. Примечательно, что спускали мужчину не на лифте, а по пожарной лестнице и выводили через черный ход.

Между тем постоянная посетительница бара Анна утверждает, что Нарек в тот день стоял за барной стойкой. По ее словам, по характеру он неконфликтный человек, раньше он работал в пиццерии, которая расположена в доме №5, а когда открыли бар, перешел сюда.

А с владельцем заведения Гургеном Анна вообще на короткой ноге - вместе они часто ездили на шашлыки. По ее словам, это также очень вежливый мужчина.

https://www.mk.ru/social/2019/06/05/podozrevaemogo-v-ubiystve-specnazovca-belyankina-privezli-v-sud-v-tapochkakh.html
https://www.mk.ru/incident/2019/06/05/raskryty-biografii-zaderzhannykh-za-ubiystvo-specnazovca-belyankina.html





Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 513 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…