oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Что-то не складывается дело, по поводу изнасилования сотрудника...

Двое полицейских, обвиняемых в изнасиловании коллеги в Уфе, переведены под домашний арест.

Второй фигурант уголовного дела об изнасиловании дознавательницы в отделе полиции Уфы Салават Галиев будет выпущен под домашний арест. Как сообщил "Интерфакс" адвокат обвиняемого Руслан Ахмадуллин, апелляционная инстанция Верховного суда Башкирии отменила вынесенное Советским райсудом Уфы решение, в соответствии с которым фигурант должен был оставаться под стражей.



В пресс-службе Верховного суда Башкирии подтвердили, что решение первой судебной инстанции отменено. "Вынесено новое постановление об избрании в отношении Галиева меры пресечения в виде домашнего ареста сроком до 31 мая 2019 года", - уточнил собеседник агентства. Ранее Советский районный суд Уфы изменил меру пресечения на домашний арест в отношении еще одного фигуранта этого дела Павла Яромчука.

Напомним, 23-летняя девушка-дознаватель заявила, что в ночь на 30 октября подверглась групповому изнасилованию в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД РФ по Уфимскому району столицы Башкирии, где устроили пьянку трое ее коллег: 50-летний подполковник Галиев, начальник ОМВД по Уфимскому району 51-летний подполковник Эдуард Матвеев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции этого же отдела майор Павел Яромчук.

После надругательства пострадавшая обратилась с заявлением в Следственный комитет. Предполагаемых насильников задержали, в их кабинетах провели обыски, а региональный СК возбудил уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 131 ("Изнасилование") и п. "а" ч. 2 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера") УК РФ. При этом СМИ сообщали, что отец девушки - заместитель начальника управления Росгвардии по Башкирии полковник Ирек Сагитов.

31 октября Матвеев, Галиев и Яромчук были задержаны по подозрению в групповом изнасиловании. По решению главы МВД по Башкирии полицейские уволены "за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции". 2 ноября Кировский районный суд Уфы взял всех трех обвиняемых под стражу.

https://www.newsru.com/crime/15may2019/dom_arest.html


Полиция Австрии:




Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →