oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Зачем таких упырей освобождают из мест лишения свободы, порой досрочно?

Гособвинитель запросил пожизненное лишение свободы для 48-летнего екатеринбуржца Дмитрия Баласова, обвиняемого в 32 особо тяжких преступлениях - убийстве, изнасилованиях (в том числе несовершеннолетней), грабежах и разбое. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

По данным следствия, от действий Баласова пострадали 12 женщин, одна из них была убита.

Ранее мужчина был судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья, половой неприкосновенности и половой свободы личности. Он освободился в 2009 году и, как считают сыщики, вновь начал нападать на женщин. Он выискивал жертв в районе автомобильных мостов и транспортных развязок на территории Екатеринбурга.





По данным следствия, первое преступление Баласов совершил в декабре 1992 года, изнасиловав 15-летнюю девочку неподалеку от Центрального лесничества на Сибирском тракте. В декабре 2009-го он, предполагают сыщики, напал с ножом на 24-летнюю девушку, которая возвращалась и магазина. Потерпевшая сопротивлялась, в результате ей нанесли 15 ударов ножом и задушили поясом от куртки.

В сентябре 2014 года Баласов, предположительно, вновь предпринял попытку изнасиловать женщину, но ей удалось отбиться.

Подсудимого задержали в январе 2018 года.

"Он собирался покинуть страну. МВД занималось поиском екатеринбургского маньяка долгие годы, только за последние восемь лет было опрошено порядка 17 000 человек.

Преступления, совершенные злоумышленником, о котором идет речь, не остались безнаказанными благодаря многолетней кропотливой работе всего четырех оперативников ГУ МВД России по Свердловской области", - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

https://www.uralinform.ru/news/crime/309477-prokuror-prosit-pojiznennoe-dlya-seriinogo-nasilnika-iz-ekaterinburga/





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments