oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Опер-капитан угнал полицейское авто и подался в бега. Но не все так однозначно.

В Уфе 30-летний капитан полиции Рустам Азнабаев подозревается в превышении полномочий. Следователи считают, что оперативник уголовного розыска принуждал 17-летную девушку сознаться в совершении грабежа довольно нетривиальным способом - применяя насилие и наручники.

"Подозреваемый в день вызова к следователю спешно покинул свое рабочее место и скрылся от органов следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск", - сообщил телеканалу "Вся Уфа" старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Башкортостан.



По словам источника в правоохранительных органах, за несколько дней до задержания Рустам Азнабаев был отстранён от исполнения обязанностей оперативника уголовного розыска, однако,не имея полномочий, он, использовал служебный автомобиль отдела полиции, чтобы покинуть место работы и скрыться от следователей, а потом податься в бега.

Во время проведения обыска, в отделе полиции, служебный автомобиль был обнаружен недалёко от отдела полиции по Советскому району города Уфы. Именно с помощью него полицейскому удалось сбежать из отдела, где он нёс службу.

Если вы обладаете информацией о его местонахождении, сообщите по телефону доверия 8 (347) 251-62-51.

Комментарий пресс-службы МВД по РБ будет выдан отдельным материалом.

http://allufa.ru/aktualno/politseyskiy-iz-ufy-ugnal-sluzhebnyy-avtomobil-i-pustilsya-v-bega/



НО!

Есть и другая версия.

Честный полицейский из Уфы сядет за решетку по обвинению 17-летней ауешницы?

В республиканской полиции вновь сложилась непростая ситуация, когда честно выполнивший свою работу сотрудник может оказаться «козлом отпущения».
Так, некоторые СМИ сообщили, что 30-летний капитан полиции был объявлен в федеральный розыск за превышение должностных полномочий. Якобы, он принуждал при помощи насилия и наручников 17-летнюю девушку к раскаянию в преступлении.

Однако, ProUfu.ru стали известна иная версия произошедшего, которая позволяет взглянуть на эту ситуацию несколько с иной точки зрения, нежели с которой его показывают республиканские СМИ.

На 17-летнюю Валерию (имя изменено) указали несколько участников массовой драки, как на возможную похитительницу сумки, в которой находились некоторые ценности. Сумка, к слову, пропала в суматохе той самой массовой драки. По словам очевидцев, Валерия прихватила сумку, пока никто не видел.

Девушка была задержана и, когда ей были предъявлены доказательства того, что именно она похитила сумку, ей ничего не оставалось, как указать место, где она ее спрятала. Сумка оказалась там, что послужило неопровержимым доказательством вины девушки – уголовное дело о грабеже было передано в суд.

Однако, после того, как девушка покинула отделение полиции, она, возможно по совету адвоката, направилась прямиком в Следственный комитет и написала заявление на полицейского, который раскрыл ее преступление. Она заявила, что показания из нее выбили силой, о чем свидетельствуют синяки на теле. Стоит отметить, что недавно девушка поучаствовала в массовой драке, где не обошлось без пары серьезных затрещин.

После этого капитану полиции заявили в Следственном комитете, что обвинений этой девушки будет достаточно, чтобы тот стал фигурантом уголовного дела и сел в тюрьму. Более того – после этого полицейский был объявлен в федеральный розыск.

Таким образом выходит, что сотрудник полиции, неопровержимо доказавший вину подозреваемой сам стал виноватым. Тот факт, что похищенная сумка оказалась в том месте, которое указала обвиняемая, указывает, как минимум, на ее причастность, а по-хорошему – на прямую вину. Но это уже решит суд.

Тем временем, сотрудник полиции, честно сделавший свою работу, благодаря доносу девушки и палочной системе правоохранительных органов объявлен в федеральный розыск, стал подозреваемым по уголовному делу, и рискует предстать перед судом.

https://amp.proufu.ru/news/society/79479-chestnyy_politseyskiy_iz_ufy_syadet_za_reshetku_po_obvineniyu_17_letney_aueshnitsy/


Та самая, обвиняемая по грабежу:



Глеб Жеглов и Володя Шаропов за столом задержались не зря...




Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments