oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Задержан еще один полковник ФСБ.

Черкалин является руководителем 2-го отдела управления "К" ФСБ. Возглавляемый им отдел курирует банковскую деятельность и работу других финансовых структур. Эту должность офицер занимает почти 10 лет. Имя задержанного полковника можно обнаружить на сайте Росфинмониторинга.

Он входит в персональный состав Межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.



Согласно сообщению ЦОС, по подозрению в получении взяток в особо крупных размерах задержан начальник отдела одного из подразделений ФСБ полковник Кирилл Черкалин. Параллельно, в рамках того же расследования, но по другой статье задержаны бывшие подчиненные Черкалина Дмитрий Фролов и Андрей Васильев.

Им вменяется мошенничество в особо крупном размере. Операцию по их разоблачению и задержанию провели оперативники Управления собственной безопасности ФСБ России совместно со следователями Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

Отмечается, что уголовное дело в отношении задержанных уже возбуждено и расследуется. В настоящее время решается вопрос об избрании всем троим меры пресечения.

Параллельно следователи и оперативники проводят обыски по месту работы и жительства задержанных.

https://rg.ru/2019/04/25/za-vziatki-zaderzhan-vysokopostavlennyj-oficer-fsb.html





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments