oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Его звали Недоносок...тьфу...Недоносков.

Родился в купеческой семье в городе Саратове. Отец - Василий Васильевич Недоносков (26 февраля 1855-16 сентября 1911), мать - Наталья Хрисанфовна, урождённая Сидорова (1856-1937).

Вся большая семья Недоносковых (родители воспитывали 4 сыновей - Владимира, Николая, Павла, Бориса и 3 дочерей - Анну, Ольгу и Марию) проживала в собственном доме, известном до сих пор как "Дом Недоноскова".




Проучившись три года в институте путей сообщения, перешёл на юридический факультет Петербургского университета. Арестован по политическим мотивам, исключён из университета, отбывал заключение в пересыльной тюрьме.

Сумел закончить университет в 1905 году. В начале карьеры помощник присяжного поверенного в округе Московской судебной палаты. Позднее, к 1907 году - присяжный поверенный (адвокат).

Организует в Уральске Трудовую партию. Редактор газеты "Уралец", основанной также депутатом Думы Н. А. Бородиным и вскоре закрытой за "вредное направление". (Ампиратор посчитал вредным)

15 мая 1906 года избран в Государственную думу I созыва от городского и оседлого сельского населения, не принадлежавшего к числу инородцев и казаков. Вошёл в Трудовую группу. Член финансовой комиссии и комиссии для выработки законопроекта о собраниях.

Подписал законопроект "33-х" по агарному вопросу, заявление об образовании местных аграрных комитетов. Выступал по вопросу об отмене смертной казни, о Крестьянском союзе и по вопросу о привлечении депутата Г. К. Ульянова к уголовной ответственности.

Относительно военно-полевых судов заявил, что они действуют "на основании мести", в "душе чинов военного ведомства" он усматривал "только мстительную злобу и полное отсутствие понятий нравственности, справедливости и чести".

Выступление 13 (26) июня 1906 года на 26-м заседании Думы по запросу министру внутренних дел о нарушениях свободы печати.


на 26-м заседании Думы по запросу министру внутренних дел о нарушениях свободы печати.

Ну что....народ пришел к власти,а в 1937-м его прислонили к стене и намазали лоб зеленкой. Или сам умер, бедняга?

06 июля 1906 года в г. Выборге подписал "Выборгское воззвание". После роспуска Думы арестован, однако был насильственно освобождён населением. 26 августа выступает на митинге в Уральске. Этому событию посвящён очерк Г. Тукая "Праздник свободы в Уральске".

В 1907 году в Кисловодске из ревности смертельно ранил несколькими выстрелами госпожу К. Г. Железнову. Об этом событии В. В. Розанов написал подробный очерк, основанный на непосредственных впечатлениях от случившегося.

Суд состоялся через 4 года. Присяжные признали Недоноскова невменяемым и вынесли ему оправдательный приговор. Передан на попечение семьи, как заболевший психическим недугом. В. В. Недоносков похоронен на Воскресенском кладбище в Саратове.

Семья


Владимир Васильевич Недоносков, депутат 1-й Государственной Думы, 1906 г.




Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 253
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments