Categories:

Его звали Недоносок...тьфу...Недоносков.

Родился в купеческой семье в городе Саратове. Отец - Василий Васильевич Недоносков (26 февраля 1855-16 сентября 1911), мать - Наталья Хрисанфовна, урождённая Сидорова (1856-1937).

Вся большая семья Недоносковых (родители воспитывали 4 сыновей - Владимира, Николая, Павла, Бориса и 3 дочерей - Анну, Ольгу и Марию) проживала в собственном доме, известном до сих пор как "Дом Недоноскова".




Проучившись три года в институте путей сообщения, перешёл на юридический факультет Петербургского университета. Арестован по политическим мотивам, исключён из университета, отбывал заключение в пересыльной тюрьме.

Сумел закончить университет в 1905 году. В начале карьеры помощник присяжного поверенного в округе Московской судебной палаты. Позднее, к 1907 году - присяжный поверенный (адвокат).

Организует в Уральске Трудовую партию. Редактор газеты "Уралец", основанной также депутатом Думы Н. А. Бородиным и вскоре закрытой за "вредное направление". (Ампиратор посчитал вредным)

15 мая 1906 года избран в Государственную думу I созыва от городского и оседлого сельского населения, не принадлежавшего к числу инородцев и казаков. Вошёл в Трудовую группу. Член финансовой комиссии и комиссии для выработки законопроекта о собраниях.

Подписал законопроект "33-х" по агарному вопросу, заявление об образовании местных аграрных комитетов. Выступал по вопросу об отмене смертной казни, о Крестьянском союзе и по вопросу о привлечении депутата Г. К. Ульянова к уголовной ответственности.

Относительно военно-полевых судов заявил, что они действуют "на основании мести", в "душе чинов военного ведомства" он усматривал "только мстительную злобу и полное отсутствие понятий нравственности, справедливости и чести".

Выступление 13 (26) июня 1906 года на 26-м заседании Думы по запросу министру внутренних дел о нарушениях свободы печати.


на 26-м заседании Думы по запросу министру внутренних дел о нарушениях свободы печати.

Ну что....народ пришел к власти,а в 1937-м его прислонили к стене и намазали лоб зеленкой. Или сам умер, бедняга?

06 июля 1906 года в г. Выборге подписал "Выборгское воззвание". После роспуска Думы арестован, однако был насильственно освобождён населением. 26 августа выступает на митинге в Уральске. Этому событию посвящён очерк Г. Тукая "Праздник свободы в Уральске".

В 1907 году в Кисловодске из ревности смертельно ранил несколькими выстрелами госпожу К. Г. Железнову. Об этом событии В. В. Розанов написал подробный очерк, основанный на непосредственных впечатлениях от случившегося.

Суд состоялся через 4 года. Присяжные признали Недоноскова невменяемым и вынесли ему оправдательный приговор. Передан на попечение семьи, как заболевший психическим недугом. В. В. Недоносков похоронен на Воскресенском кладбище в Саратове.

Семья


Владимир Васильевич Недоносков, депутат 1-й Государственной Думы, 1906 г.




promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 253
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…