oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Как закалялась сталь.

Помню я только расслабился, вытянул ноги и положил их на стол в кабинете...звонит дежурный майор, мол так и так, твой кайф старлей оборван, выезжайте.

Я говорю - "ох..л что ли? Я только с выезда", он на своем: "Надо "Федя", надо..., начальник сам звонил". Я "Еп...твою...ать...перемать!"

Но делать нечего, поднялся, собрали опергруппу, поехали...





В то время у нас была постоянная проблема - снятие линий эктропередач между городом и близлежайшими селами и деревнями. Народ лез на линии электропередач и даже то что мы трупы собирали обугленные потом...их не останавливало.

Ну да ладно....поймали мы одних таких в тот раз, с поличным. Я говорю - колись!, тот ни в какую, я говорю - при тебе две сумки с цветным металлом, провода ведь", а тот (не будь дурак) - "в лесу нашел!"

Я говорю, ах, как ты их удачно нашел! Ну найди тогда от берцев пару ссадин....Тут, когда встряхнул его берцами, вспомнил он, что были они вместе с братом и все деревни обесточили, бабушек, дедушек, что там еще живут.

Но там еще и москвичи дачи покупали....ох...вот от кого головная боль, считают себя пупом света, московские пенсионеры, они думают что Мир и Милиция - Полиция должны вертеться вокруг них.

Я с трудом сдержал себя.

Но дело не в этом...

Дело тогда было в другом, а тут так, походя....дело было в том, что на узкоколейке рельсы сняли, как я сразу и подумал - на черный металл сдать.

Приезжаю...сняты рельсы и шпалы тоже. Как я начал рвать и метать...одному в рыло, другому в рыло...вообщем на следующий день узкоколейную линию ЖД восстановили. Откуда-то взялись и рельсы и шпалы. Но уголовное дело... я похерил. "Доследственная проверка показала что все на месте." я так отрапортовал еще в тот же день. Нарушил я Закон чтобы никого не сажать, гребнем.





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments