oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Вы готовы к наручникам "Нежность", электрошокеру "Ласка" и 23-мм пуле "Привет"?

Российские полицейские станут встречать преступников с «Нежностью» - но радоваться злоумышленникам не стоит. «Нежность» - это название новых наручников, 48 тысяч комплектов которых в нынешнем году поступят на вооружение МВД.

Силовые структуры в России вообще любят называть свои спецсредства красиво и романтично. Электрошокер «Ласка», дубинка «Сюрприз», бронежилет «Грация», - список можно продолжать долго.

А вершиной фантазии правоохранительных органов по праву может считаться 23-мм пуля «Привет» для полицейского карабина КС-23, призванная останавливать особо буйных и крепких преступников. Так что у дерзких бандитов есть все шансы получить «Привет» вместе со сломанными ребрами.





Сегодня МВД России может похвастаться 100 тысячами комплектов наручников «Нежность» - ведомство закупило их в связи с плановым обновлением спецсредств. Каждая пара новых наручников из высокопрочных сортов легированной стали обошлась полицейским в 922 рубля.

«Нежность» выдерживает нагрузку до 150 килограммов и рассчитана на пять тысяч циклов безотказной работы.

Как сказано на сайте поставщика изделий - ЗАО «НИИ специальных материалов» - «Нежность» рассчитана на мягкий контакт с руками задержанных. Наручники не нарушают кровообращения, не допускают защипов и повреждений кожи.

При этом их конструкция позволяет применять болевые приемы и «оперативно ограничивать свободу движений рук».







https://lenta.ru/photo/2019/03/20/tenderness/






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →