oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Массовое убийство в Луганске. 1895 г.

      Интересно, что и за массовые убийства, даже когда убил Судью с семьей и других людей, тогда судили очень мягко, каторга - максимум, никакой смертной казни....ведь не "политические"...а...что, "социально близкие"?:)

      Массовое убийство в Луганске - преступление 1895 года, убийство судьи Арцимовича, членов его семьи и домашней прислуги. Преступление было совершено профессиональными уголовниками Иваном Полуляховым и Иваном Казеевым.
        Казеев, находившийся в Луганске, узнал о том, что член Луганской Судебной палаты Арцимович купил себе большой несгораемый сейф. Поверив слухам, что судья получил наследство от своего брата в размере 75 тысяч рублей, он вызвал телеграммой из Ялты Полуляхова и его подругу Пирожкову.



Казанська_вулиця.jpg

        Пирожкова на следующий день после приезда успешно устроилась горничной в дом Арцимовичей. Казеев же и Полуляхов поселились в гостинице под видом заезжих купцов. Им удалось склонить к соучастию в преступлении дворника, работавшего у Арцимовичей.
       Во время обсуждения планов в номере сообщников Полуляхов задушил дворника, как позднее заявлял на следствии, из отвращения к его поведению:
       "Мне всегда этот дворник противен был! Ну, мы ему чужие люди; а ведь ему доверяют во всём, у людей же служит и против людей же что угодно сделать готов, только помани! Народец! Что же это за человек? Это уже не человек, а собака. Лицо бледное, глаза мутные. Слюни текут.
       Водку пьёт, колбасу грязными руками рвёт. Так он мне стал мерзок! Сидит это он передо мной. Смотрю на него: словно гадина какая-то! Запрокинул он голову - я не выдержал. Цап его за горло! Прямо из-за одного омерзения задушил..."

file5.jpg

        Казеев и Полуляхов приступили к ограблению ночью. У калитки дома Арцимовичей их встретила Пирожкова и провела внутрь. Спавший судья проснулся от звуков их шагов, но был убит Полуляховым ударом топора по голове.
       На кухне он же зарубил топором 30-летнюю кухарку, после чего прошёл в спальню жены Арцимовича. Разбудив её, Полуляхов и Казеев потребовали открыть сейф. Когда та подчинилась им, грабители забрали добычу - около 2 тысяч рублей, 2 золотых кольца и серьги.
        Как оказалось, Арцимович на самом деле купил сейф для того, чтобы хранить в нём судебные дела, которые брал на дом. Тогда Полуляхов зарубил топором жену и 4-летнего сына Арцимовича, после чего убийцы покинули место преступления.

1320867358bd2.jpg

        С фальшивыми документами Полуляхов и Пирожкова скрылись в Москве, а Казеев - в южных регионах России. На их розыск отправился пасынок убитого Арцимовича Валентин Силаев, который под видом уголовника посещал притоны в различных городах.
        В Ростове-на-Дону ему удалось обнаружить Казеева и сообщить о нём в полицию. Арестованный не отрицал своей причастности к убийству. Несколько позже были арестованы и Полуляхов с Пирожковой. По приговору суда все трое убийц были отправлены на каторгу.

Иван Полуляхов.

200px-V.M._Doroshevich-Sakhalin._Part_II._Polulyakhov-1.png

       Казеев и Полуляхов, находясь на каторге, попытались устроить побег, однако он окончился неудачей - Казеев был убит, а Полуляхов был водворён на каторгу. Спустя год он погиб, придавленный деревом. Пирожкова же заразилась сифилисом и скончалась через четыре года.
         По ночам Полуляхов иногда начинал орать дурным голосом. Казеев будил его. Остолбенело глядя в пространство, Полуляхов бормотал:
       "Ребенок! Он опять мне привиделся. Шесть человек я убил, но он, ребеночек, доводит меня до сумасшествия. Едва глаза закрою, как вижу топор, а на нем... он...".

Второй соучастник Иван Козеев.

200px-V.M._Doroshevich-Sakhalin._Part_II._Ivan_Kazeev-1.png

https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовое_убийство_в_Луганске


Poststreetlugansk.jpg


Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments