oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Раб убил раба, а потом и Хозяина.

Попавший в рабство россиянин назвал причину убийства хозяина в Югре. Обвиняемый раскрыл следователям мотив убийства бизнесмена из поселка Ванзеват Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Владимира Теплова, на которого работал. Об этом рассказали в СУ СКР по региону.

По версии следственных органов, на производственной базе жили и трудились несколько мужчин, которые приехали из разных субъектов Российской Федерации на заработки.





31 января текущего года между двумя рабочими возникла ссора конфликт, во время которой один зарезал другого, а затем, чтобы замести следы преступления, расчленил тело.

Совсем скоро хозяин фирмы Теплов обнаружил пропажу одного из сотрудников. Предполагаемый убийца рассказал ему, что исчезнувший на самом деле бросил работу и уехал домой, однако другой работник, ставший очевидцем убийства, раскрыл бизнесмену правду.

Тогда Теплов принялся шантажировать мужчину, который зарезал работника, требуя устранить всех свидетелей преступления. В случае отказа, предприниматель пригрозил сообщить об убийстве в правоохранительные органы. В ответ на запугивания работник произвел выстрел в бизнесмена из ружья.

В своих первых показаниях мужчина пытался запутать следователей, говоря о том, что владельца базы убил исчезнувший работник.



25 февраля СМИ писали о том, что в Ванзевате нашли труп предпринимателя в его доме с огнестрельным ранением. Местные жители говорили, что на погибшего работали люди, которых он мучил голодом и содержал в рабских условиях, а после Нового года не разрешил давать им под запись продукты в магазине.

У Теплова было до двадцати работников, паспорта у них отбирали, кто-то убегал, кто-то просил местных помочь уехать. Односельчане высказывали предположение о том, что с бизнесменом мог расправиться один из его рабов.

В качестве подозреваемого в совершении убийства был задержан тридцатипятилетний житель Вологодской области, который трудился на принадлежавшей убитому производственной базе.



https://www.mk.ru/incident/2019/03/18/rab-nazval-prichinu-ubiystva-svoego-khozyaina-v-yugre.html





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →