oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Сначала азербайджанец избил чеченца в Москве. "Бытовуха", короче.

Конфликт между чеченской и азербайджанской диаспорами, в результате которого в середине февраля произошла массовая драка со стрельбой на юго-востоке Москвы, продолжился и после задержания ряда подозреваемых и перенесся в СИЗО. Об этом в понедельник, 4 марта, сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, несмотря на то что большинству предполагаемых участников драки возле кафе «Неолит» удалось скрыться от сотрудников полиции и вернуться в свои регионы, из-за вызванного этой историей резонанса в соцсетях у них появились последователи, которые продолжили разборки в Москве.





«Состоялось более десятка "стрелок" между воинственно настроенными чеченцами и азербайджанцами, самые массовые побоища произошли в Одинцовском районе и на Варшавском шоссе. Были раненые», - пояснил источник.

В частности, по его информации, 19 февраля выходцы из Чечни похитили на юго-востоке столицы уроженца Азербайджана, участника избиения чеченца, из-за которого якобы и произошел конфликт в «Неолите». Как уточнил собеседник «Росбалта», мужчину избили и затолкали в машину, после чего его никто не видел.

Кроме того, по данным источника, конфликт между представителями двух диаспор продолжился и в СИЗО: чеченцы, попадая в камеры, где уже содержатся азербайджанцы, провоцируют их и «всячески цепляют». Собеседник издания отметил, что ситуация останется напряженной, пока к прекращению конфликта не призовут «люди в самой Чечне, чьего мнения невозможно ослушаться».

Ранее, в феврале, посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы заявил, что пользователи сети неверно преподнесли информацию о массовой драке, представив ее как межнациональный конфликт между чеченцами и азербайджанцами. По его мнению, на самом деле произошедшее было бытовым конфликтом, которые часто происходят в крупных городах.

Драка со стрельбой возле кафе «Неолит» произошла 14 февраля. По словам очевидцев, в ней участвовали до 70 человек, по данным полиции - значительно меньше. В результате правоохранителям удалось задержать 25 человек, у них изъяли травматические пистолеты и ножи.

Очевидец сообщил полиции, что причиной драки стало избиение уроженца Чечни гражданами Азербайджана. Однако в правоохранительных органах установили, что конфликт вспыхнул на бытовой почве. Было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»).

https://lenta.ru/news/2019/03/04/conflict/





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →