oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Бабушка окажется серийным убийцей-каннибалом?

80-летняя жительница поселка Березовка (Хабаровский край) обвиняется в убийстве уроженца Украины Василия Шляхтича, снимавшего комнату у нее в квартире.

В их общем жилище были обнаружены следы крови погибшего, а в холодильнике - его внутренние органы и мышечные ткани, срезанные с тела. Так-же пенсионерка подозревается еще в нескольких убийствах.

По словам одного из местных жителей, при задержании пенсионерки группе полицейских пришлось приложить немало усилий, поскольку та буквально раскидывала их в стороны. Ранее женщина работала на местной свиноферме забойщицей скота.





В отделении полиции поселка Березовка отказались предоставлять информацию о задержанной, предположительно из-за того, что один из ее сыновей является сотрудником правоохранительных органов.

О том, что произошло позже, соседи предполагаемой убийцы и ее жертвы рассказали сайту kp.ru. По их словам из-за двери послышались звуки ссоры - позже, ночью, из квартиры 80-летней женщины начал доноситься громкий стук, будто там рубили топором что-то твердое. Стук повторился и на следующий день.

«У меня аж люстра на потолке запрыгала, - цитирует издание соседа пенсионерки. - До того сильные удары были. Такое ощущение, что дрова дома рубила. Потом тишина. Потом через две минуты еще несколько ударов. Мы проснулись, но все вроде затихло. И она никуда не выходила - у нее дверь железная, услышали бы. На следующий день в девятом часу вечера в пол что-то снова долбило. Долго, около часа. Что это было, мы потом поняли, когда услышали про убийство. Ночью, видимо, вынесла тело».

Тело 52-летнего квартиранта бывшей забойщицы скота было найдено в конце января. Собирали его по частям.

Сначала дети, игравшие в районе теплотрассы, обнаружили, что собака таскает в зубах отрезанную человеческую руку. Они сообщили о находке родителям – те вызвали полицию. Почти все остальные части тела сотрудники нашли на помойке, они были упакованы в пластиковые мешки.

Только через неделю нашлась оставшаяся часть – само туловище: замаскированное под мусор, оно лежало под трубами теплотрассы неподалеку от того места, где видели собаку с рукой в зубах.

При обыске в доме 80-летней женщины, у которой снимал жилье приезжий из Украины, оперативники обнаружили следы замытой крови, совпадающей с кровью убитого.

Пенсионерка свою вину не признала и сотрудничать со следствием отказалась, однако улик, указывающих на то, что убийство совершила именно она, оказалось достаточно, чтобы задержать ее и поместить в следственный изолятор.

В ближайшее время пенсионерку проверят на причастность к другим преступлениям. За последние годы в поселке пропали семь человек.

Среди возможных жертв 80-летней женщины - жительница поселка, 83-летняя Нина Бабенкова, остававшаяся в доме у пенсионерки после продажи квартиры. Женщина пропала в 2017 году, а осенью 2018-го был найден человеческий череп - экспертиза показала, что он, скорее всего, принадлежит пропавшей женщине.

При обыске в доме предполагаемой убийцы был найден паспорт на имя Бабенковой. Деньги, которые она выручила от продажи квартиры, обнаружены не были.

Еще одной жертвой 80-летней пенсионерки могла быть девочка, проживавшая в одном с ней подъезде. Как пишет ИА «Хабаровский край сегодня», соседка пенсионерки позвонила домой по домофону, вошла в подъезд и больше ребенка никто не видел.

https://lenta.ru/news/2019/02/12/babkakiller/

https://www.gazeta.ru/social/2019/02/12/12180061.shtml





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →