oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Замминистра МВД Якутии изнасиловал подчиненную и получил 5 лет.

В Якутии 11 февраля вынесен приговор заместителю главы республиканского МВД, который в своем служебном кабинете совершил сексуальное насилие над сотрудницей полиции.

Якутский городской суд признал бывшего замминистра внутренних дел - начальника следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) 52-летнего полковника юстиции Николая Мамчура виновным по ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 131 и ч. 1 ст. 132 УК РФ (покушение на изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера).



Как следует из материалов дела, в ночь с 17 на 18 апреля 2016 года нетрезвый замглавы МВД вызвал в свой служебный кабинет 24-летнюю сотрудницу ППС, находившуюся на дежурстве.

После непродолжительной беседы за чашкой кофе полковник набросился на девушку и попытался изнасиловать, но та оказала активное сопротивление. После этого полицейский, применяя физическую силу, совершил в отношении дежурной насильственные действия сексуального характера.



На следующий день потерпевшая написала заявление в СКР. Узнав об этом, Мамчур подал рапорт об отставке, а после того, как его прошение было удовлетворено, попытался покончить с собой.

Полковник выстрелил себе в шею из травматического пистолета. Его отправили в больницу, где сделали операцию.

Уголовное дело было возбуждено в мае 2016 года. Вину бывший замминистра не признал. В ходе следствия и на суде, который длился с августа 2017 года, он заявил об оговоре со стороны сотрудницы ППС, а также указывал на фальсификацию имеющихся в материалах уголовного дела доказательств.

Суд приговорил Мамчура к 5 годам колонии общего режима. Бывший замминистра лишен специального звания и взят под стражу в зале суда.

https://legal.report/zamglavy-mvd-poluchil-5-let-za-seksualnoe-nasilie-nad-podchinennoj/


Николай Мамчур и потерпевшая.





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 254
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments