oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Не будут подозреваемых на бутылку сажать...все будет по научному. Зигмунд Ложис.

Помню захожу я в Преображенский приказ....а там человек висит...я говорю, как же так можно? А майор говорит, хех, стажер, видимо не сможешь служить в уголовном розыске.

Пыток станет меньше. В Следственном комитете криминалисты изучают возможность использовать уникальные поисковые приборы, основанные на методе электротомографии. Такие приборы нужны чтобы "увидеть", где и на какой глубине преступники закопали тело человека.

Этими приборами и многими другими новинками занимается созданное в прошлом году управление научно-исследовательской деятельности - НИИ криминалистики.

Сотрудники НИИ, например, разрабатывают методики следствия по серийным убийствам, по преступлениям в области медицины. Изучают зарубежный опыт расследования нападений на учащихся и учителей школ.



Новый прибор видит сквозь землю и способен обнаружить даже закопанное убийцами тело
Обо всем этом говорил Александр Бастрыкин, когда подводил итоги работы одного из самых важных и закрытых для посторонних глаз подразделений СКР - Главного управления криминалистики.

В обиходе - Криминалистического центра. Он работает всего год, и у него есть подразделения в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.


Не секрет, что именно от профессиональной работы следователя-криминалиста чаще всего зависит, будет ли раскрыто преступление. Руководит Криминалистическим центром Зигмунд Ложис.

По его словам, основные усилия центра в прошлом году были направлены на решение главной задачи - криминалистического и экспертного обеспечения оперативного и качественного расследования преступлений. По его словам, благодаря помощи следователей-криминалистов центрального аппарата в прошлом году было раскрыто более 100 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе серийных.

Всего за год следователи-криминалисты центрального аппарата СК изучили:

две тысячи уголовных дел, проверили почти полторы тысячи материалов по заявлениям об исчезновении граждан, фактам обнаружения тел без внешних признаков смерти и о половых преступлениях, в том числе в отношении детей.

Как рассказала корреспонденту "РГ" официальный представитель ведомства Светлана Петренко, розыск пропавших без вести - одно из важнейших направлений работы Криминалистического центра.

Она привела интересные цифры, о которых мало кто знает, кроме профессионалов. Так, в прошлом году результативность розыска пропавших взрослых составила более 93 процента, а несовершеннолетних - более 97 процентов.

100 преступлений - тяжких и особо тяжких, в том числе и серийных было раскрыто в прошлом году благодаря помощи следователей-криминалистов центрального аппарата СКР.

За год следователи-криминалисты изучили две тысячи уголовных дел, проверили почти полторы тысячи материалов по заявлениям об исчезновении граждан, об обнаружения тел.

В центре вместе с МВД и МЧС разработали и уже применяют алгоритм поиска пропавших без вести. В прошлом году в центре появился отдел судебно-медицинских исследований для экспертиз, как здесь выражаются, "по делам в области медицины".

И развивают очень важное направление - цифровое. Речь идет о восстановлении в компьютерах уничтоженной информации.

https://rg.ru/2019/02/05/novaia-apparatura-poiavilas-v-samom-sekretnom-centre-skr.html


Преображенский приказ пытка




Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments