?

Log in

No account? Create an account

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Самое поганое в работе полиции отнюдь не разложившийся утопленник.
фуражка
oper_1974
Самое поганое, это когда нужно сообщить гражданам что их ребенок или родитель или другой родственник убит (погиб). Вот тогда и впадешь в ступор и никто не хочет брать на себя эту ношу.


Приезжаешь, открывают, говорят - мы полицию не вызывали. Ты им - извините пожалуйста....а у людей уже тревога в глазах. Ты им...разрешите войти? - Да, пожалуйста.

Ты им - к сожалению вынужден сообщить, что ваша дочь мертва, школьница.

Что тут начинается, хоть сквозь землю готов опер провалится...

Тебя ругают, посылают, плюют в лицо..."а как же вы допустили? Полиция...млять.."

Тут держишься спокойно, даже если отец захочет тебе по роже заехать.

Главное не оправдываться и не говорить "Как я вас понимаю, мое сочувствие".

Потому что мама скажет "Понимаете? У Вас ребенка убивали?" На это парировать нечем зачастую.

И вот стоишь как истукан и вокруг крик, вой, истерика. Потом говоришь "Нужно труп опознать". Они "Мать - перемать, менты, поганые, как допустили такое?"

Строишь глаза в пол, бесполезно объяснять что работа опера угрозыска раскрывать уже совершенные преступления, а не профилактика их.

Потом говорят: "А убийцу поймаете? Вы должны поймать, дайте клятву что поймаете!" Что тут делать...даешь клятву что поймаешь, лишь бы чуть успокоились...

Потом на опознание, в морге опять истерика, с собой нашатырный спирт для женщин, впрочем он и у патологоанатома есть. Он вообще с бутербродом над трупом, ему хоть бы что, уже десяток за день вскрыл.

Ты ему - нужно опознание и отпечатки пальцев с трупа снять...а он - ты спи капитан





promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 251
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

  • 1
В студенчестве комиссарил в стройотряде. В карьере обвал был, двух студентов завалило, одного откопали, второй - насмерть. Поехали с командиром сообщить родителям. Ладно милиция до нас успела, но все равно такого наслушались. При чем не столько от родителей, сколько от младшей сестры.

Я раз на убийстве работал. Три упыря пацана, с которым вместе работали, забили насмерть. Следы снимаю, а на столе его телефон лежит и периодически звонит. Смотрю "мама" высвечивается. Блин думаю, она ж еще не знает, что сына у неё больше нет. Телефон потом следаку отдал, пусть сам разбирается, моё дело следы найти.

Молодец, у нас эксперты даже не заморачивались отпечатки снимать, а если и снимут....потом как всегда "установить не представилось возможным"...Порой из под палки заставлял оформлять вещдоки.

Хуёвые эксперты были у вас. Я уже писал у тебя, что НПВ крайне редко даю и то в случае, если изначальный материал говно.

Один раз, правда, отличились, сняли, по убийству, отпечатки с елового кола что был в теле убитой.

По отпечаткам мы его и заластали.

У нас тоже такое было. На бересте в лесу на месте убийства нашли.

Кол потом на него примерили?

Одно время какую-то лютую хрень малолетки нюхали, с завода тащили, клей типа "Момент'а", но лютее гораздо.
Механизм "занюхивания" у них такой был, попшикают 2-3 раза под п/э пакет, надетый на голову и дышат ... , а один остаётся "дежурным", чтобы когда отключатся друганы, пакеты снять.
Восемь подростков, из одного двора, семь пареньков и девочка от 12 до 14 лет, по такой "технологии" это "мероприятие" в подвале и проводили.
А "дежурный" решил сам тоже подышать, пакет надел.., а снять-то некому.
Случайно, их довольно быстро нашли, девочка ещё жива была, она умерла уже в реанимобиле.
Вот что там было, это хозяин ЖЖ в подробностях описал, только там это многократно усилено было ... так скажем.
И что характерно, ситуацию близкую к массовым беспорядкам разрядил бывший тамошний участковый, он на той земле больше 15 лет отработал, пошёл на повышение - года не прошло и такая беда.
Но местные его помнили и уважали, подуспокоились.
Так что за малолетками - глаз да глаз!
Не нами сказано, что мужчина, это случайно выживший мальчик!

Edited at 2019-02-05 03:44 pm (UTC)

>Не нами сказано, что мужчина, это случайно выживший мальчик!

Я и мои друзья дерьмо не нюхали, мы не настоящие мужчины? И да у нас, там дебилы были, чего то там в кулёк наливали и это нюхали. Долбоёбы. Двое сдохли.
Потом в школе учителя бабы тупые, вах вах. Таким красивые мальчики были и так умерли! Почему им никто кульки не снял бла-бла. Почему не досмотрели!?
Да насрать мне на этих мальчиков. Сдохло два токсикомана-наркомана и хрен с ними.

+1, нюхать клей это не норма

У нас была СОГ...капитан Ершов (я), капитан юстиции (следователь) Ходкин, капитан (участковый) Гордеев, ну и эксперт - подполковник Конашков.

Если выезжаем - все будет раскрыто.)

А кому то из какого нить Афганистана-Чечни надо было кучу писем писать и тела возить родным...А тут один какой то трупик и уже ужас.

А ты поставь себя на их место.

А чё там думать то? Если убийца-насильник с несколькими сроками на свободе ходит по УДО, а потом убивает-насилует маленькую дочку у родителей, конечно у родителей очень много вопросов к государству и полиции с судами, которые живут и вкусно жрут за счёт налогов эти родителей.

Знаешь эту милую женщину


Сам переведешь

Julia Compton Moore

Occupation
Army daughter, wife, and mother

The Ia Drang Campaign was the first major ground engagement involving U.S. forces in Vietnam. The Army had not yet set up an adequate system of notifying the next of kin of battlefield fatalities. Instead, the telegrams were given to taxicab drivers for delivery,[2] as depicted in the film We Were Soldiers. Unlike the film depiction, Moore did not actually assume responsibility for the delivery of the telegrams, however, she accompanied the cab drivers who delivered the telegrams and assisted in the death notifications, grieving with the widows and families of men killed in battle, and attended the funerals of those who fell under her husband's command. Her complaints to the Pentagon, and the example that she set, prompted the Army to immediately set up notification teams consisting of a uniformed officer and a chaplain.[3]

Edited at 2019-02-06 01:19 am (UTC)

Тонкой душевной организации люди, что и говорить...
Сталкивались, проходили. Деликатные - дальше некуда, хоть пробку забивай.

В такой ситуации я был деликатным, это не противогаз на подозреваемого одеть. И заставить стоять на одной ноге четыре часа....

А то одел бы на мамашу убитого, чего уж там, получил бы удовольствие.

Никогда от этого удовольствия не получал, скорее наоборот.

А зачем пишешь такую чушь?

Чтобы граждане знали, что жизнь - не мед.

Реалистично здесь показали
https://www.youtube.com/watch?v=n9tGO5SDJzs&t=3720

В фильме "Посланник" в самом начале хорошо объяснили как сообщать родственникам.
https://www.kinopoisk.ru/film/406209/

То армия. А у нас к гражданским людям и про гражданских.

  • 1