oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Суд впервые арестовал мужчину за экстремизм по новой статье КоАП.

Мужчина решил посмеяться над кавказцами, украинцами и афроамериканцами "в контакте". Получил пять суток ареста и конфискацию компьютера.


Кировский районный суд Саратова арестовал местного жителя, разместившего на своей странице в соцсети материалы экстремистского содержания. Соответствующее постановление опубликовано на сайте суда.

Меру пресечения в виде административного ареста на пять суток суд впервые принял в соответствии с новой статьей 20.3.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, введенной в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК РФ.

Как говорится в решении суда, сотрудники Центра противодействия экстремизму в ноябре прошлого года обнаружили на странице правонарушителя в социальной сети «ВКонтакте» запись под названием «Немножечко расистских шуток вам в ленту», а также несколько комментариев, имеющих признаки экстремизма.

Проведенная экспертиза установила, что в указанных материалах содержатся лингвистические и психологические признаки унижения человеческого достоинства жителей Северного Кавказа, украинцев и афроамериканцев, призывы к насилию в отношении афроамериканцев, и другие экстремистские проявления.

Суд постановил назначить правонарушителю административное наказание в виде пяти суток ареста и конфисковать материалы и оборудование, использованные для производства и распространения экстремистских материалов.

Решение суда: https://kirovsky--sar.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=189239857&delo_id=1500001&new=0&text_number=1

ПС:

Согласно акту экспертного исследования № 3076/3077/4-6 от 29.11.2018 в представленных на исследование материалах содержатся лингвистические и психологические признаки унижения человеческого достоинства групп лиц, объединенных признаками национальной принадлежности (места жительства), - жители Кавказа и Средней Азии (комментарий (1)), украинцы (комментарий (2)), а также группы лиц, объединенных признаком расовой принадлежности, - афроамериканцы (совокупность текстов (3), (12), (14), (15), (16), (18), (19), (20), (23)).

В представленных на исследование материалах содержатся лингвистические и психологические признаки, побуждения к действиям насильственного (тексты (5), (7), (11), (17), (21), (22), (25)) и дискриминационного характера (текст (24)) в отношении группы, лиц, объединенных признаком расовой принадлежности, — афроамериканцы.

В представленных на исследование материалах содержатся лингвистические и психологические признаки пропаганды превосходства группы лиц, объединенных признаком национальной принадлежности, - русские (комментарий (2)), группы лиц, объединенных признаком расовой принадлежности - белые (текст (4)), а также неполноценности группы лиц, объединенных признаком национальной принадлежности, - украинцы (комментарий (2)), группы лиц, объединенных признаком расовой принадлежности, - афроамериканцы (текст (4)).

В представленных на исследование материалах содержатся лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти (розни) по отношению к группе лиц, объединенных признаками национальной принадлежности, —украинцы (комментарий (2)), мексиканцы (текст (10)), а также группе лиц, объединенных признаком расовой принадлежности, - афроамериканцы (тексты (5), (7), (10), (11), (17), (21), (22), (24), (25)).





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →