oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Вот поэтому "белые" проиграли "красным".

"Мы с Игнатием сидели у казачьего дома.В его рассказе возникал исторический Первый поход.После моего отъезда к Масарику армия Корнилова перешла в Ростов  и Таганрог.Ей пришлось уйти из Новочеркасска, потому что у донских казаков,кроме стариков,преобладали большевицкие настроения и они требовали,чтобы Каледин добился ухода Добровольческой армии. Каледин,храбрый и культурный генерал,мог бы несколькими месяцами позднее стать природным вождем казачества.Но он не смог пережить катастрофическую ломку понятий и ценностей на гранях двух исторических эпох.   Корнилов вскоре убедился,что обстановка,в которой находится армия между Ростовым и Таганрогом,крайне не благоприятна.Сильный удар армии нанес Ростов. В то время как малочисленные отряды молодежи сражались под Таганрогом против  Мадьярско-немецких батальонов и большивицких полчищь в Ростове изволило пребывать до 16000  господ офицеров,равнодушно наблюдавших,как терзают их родину.   В Ростове были и снаряды,и патроны,и обнундирование,и технические средства -армия не получила ничего.Все это досталось большевикам......"         -из воспоминаний поручика Корниловского полка доб.армии Александра Трушновича(словацкого офицера перешедшего на сторону русской армии во время первой мировой).
Tags: гражданская
Subscribe

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments