oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Отрезанную голову забыл в авто. Замотался.

А как брешет на суде, как брешет! Вот и верь таким про "пытки в полиции". Процесс идет в нашем облсуде.

В Тверском областном суде с 14 января слушается дело Юрия Барановского, обвиняемого в убийстве. На прошлой неделе в суд для дачи показаний вызывали свидетелей и потерпевших. 29 января перед судом выступил и сам обвиняемый Юрий Барановский.





Барановский рассказывает суду, что друг Александр приехал в гости к нему 26 ноября 2017 года. Друзья выпили, и Александр попросил остаться на неопределенное время пожить из-за ссоры со своей девушкой Татьяной.

По словам подсудимого, Саша остался пожить у него и постоянно пил. Примерно 30 ноября 2017 года убитый предложил Юрию купить машину, они договорились о цене, и уже с начала декабря приступили к оформлению документов. 7 декабря, по словам Барановского, все документы были готовы, и они поехали в баню отметить это.

- Потом мы поссорились - ведь Саша много пил, а я пытался его остановить. Мне это самому было неприятно. Вспомнил, что ко мне домой Саша хотел привезти со своей дачи телевизор. И вот под этим предлогом я предложил туда съездить, - рассказывает на суде обвиняемый.

Под этим предлогом, как и сообщил Барановский, он вывез Александра примерно спустя неделю после оформления машины в декабре 2017 года в направлении дачи последнего.

- Я хотел оставить его там, закрыть на даче, был готов привозить ему продукты. Только бы лишить его возможности пить и покупать алкоголь, - говорит Барановский.

Подсудимый рассказал, что его предложение было воспринято критически. По словам Барановского, Александр в тот день (точная дата неизвестна, примерно с 15 по 20 декабря 2017 года) начал буянить и буквально «обмочил» ему всю квартиру. А по пути на дачу сделал это и в автомобиле.



- Я почувствовал запах мочи и отругал Сашу, а он меня начал бить меня по затылку прямо при движении автомобиля. Из-за этого я не справился с управлением и выехал на встречку, разозлился и остановил машину, вышел из нее и открыл дверь со стороны Александра.

При этом в заднем кармане водительского сиденья все еще лежал самодельный большой нож Саши. Он взял его в левую руку, я испугался. Мы начали драться и свалились в овраг. Я не помню деталей, и как выхватил нож – помню только, как острие вонзилось в него, - пытается описать происходившее подсудимый.

Барановский сказал, что в тот момент у него словно помутнел рассудок, и «очнулся» он уже за рулем автомобиля.

- Вспомнил что произошло, развернул машину назад и начал искать место, где мы подрались. Когда нашел – тело Саши было за оврагом, без головы. Голову я обнаружил у себя в багажнике и накрыл ее тряпкой, ведь Сашины глаза были открыты.

Сначала присыпал тело землей, чтобы звери не трогали, и поехал в Тверь. О голове снова вспомнил только по пути в Тверь, и решил оставить ее на обочине возле елки, присыпав землей. Мне было страшно, честно скажу. В этот день я приехал домой, помолился и лег спать.

Признаться в совершении убийства Барановский смог только 23 января 2018 года. В этот день подсудимый написал явку с повинной. Ночью того же дня было обнаружено тело Александра, а голова - спустя полгода.



Во вторник, 29 января 2019 года, Юрий Барановский сказал:

- Я признаю вину в убийстве. Никто, кроме меня, его не мог совершить. Все было как во сне, я до сих пор не могу в это поверить.

Напомним, что по версии следствия, Юрий Барановский совершил убийство своего приятеля из-за автомобиля.

Он под надуманным предлогом вывез Александра в лес под Тверью, где нанес ему более 30 ножевых ранений, от которых мужчина скончался. После этого обвиняемый отрезал голову убитому. Все описанное произошло на 29 км автодороги "Большие Борки - Старица".

Громкое дело продолжается в Тверском областном суде.



https://tver.mk.ru/incident/2019/01/31/v-tveri-baranovskiy-ubil-tovarishha-a-otrezannuyu-golovu-zabyl-v-mashine.html






Tags: криминал
Subscribe

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…