oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Психиатр отпустил убийцу на волю - тот сразу-же убил ребенка.

В Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении врача-психиатра областной клинической психиатрической больницы, который обвиняется в халатности, повлекшей смерть человека.

Как сообщает пресс-служба СК России по Астраханской области, в апреле 2017 года обвиняемый выступил с инициативой об изменении принудительного лечения пациенту, совершившему убийство.



По мнению следователей, медик, достоверно зная об отсутствии положительной динамики его состояния, предложил перевести мужчину из специализированного психиатрического стационара на амбулаторное лечение.

Врачебная комиссия согласилась с доводами психиатра, а спустя два месяца произошла трагедия: он ранил свою родственницу. Затем с особой жестокостью убил ее полуторагодовалую дочь, нанеся ей не менее 25 ударов ножом.

- Во время задержания мужчина оказал активное сопротивление, - рассказал подробности старший помощник руководителя управления СК по региону Андрей Хегай. - Сотрудники полиции применили оружие согласно действующему законодательству. Подозреваемый был ранен и доставлен в медицинское учреждение, где позже скончался.

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение против врача-психиатра, и его уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд.

https://rg.ru/2019/01/28/reg-ufo/v-astrahani-osudiat-psihiatra-otpustivshego-na-voliu-pacienta-ubijcu.html





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments