oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Теперь Цапки не будут жрать крабов в тюрьме, Государство и Верховный Суд сказали - НЕТ!

Теперь, конечно, не будет омаров с устрицами и икры с водкой и бабами осужденным буржуям.

Казалось бы, очевидная ситуация: так нельзя. Однако зазвучали отдельные голоса, утверждавшие, что ничего вопиющего тут нет. Мол, если у человека есть возможность получать в посылках крабы (это же не наркотики) или оплатить неказенный ремонт в казенном доме, разве плохо?

Предоставление незаконных привилегий в казенных домах кому бы то ни было будет считаться нарушением условий содержания. Такие разъяснения дал 25 декабря Пленум Верховного суда России.

Если подобные нарушения будут обнаружены, то кому-то из граждан начальников придется ответить. Что такое привилегии в тюрьме, вся страна недавно смогла узнать на примере члена печально известной банды Цапков - Вячеслава Цеповяза.





В интернете появились снимки из дальневосточной колонии, где осужденный отбывает наказание. В колонии осужденный хорошо устроился, ест икру и крабов, жарит шашлыки и т.п. А до того большой скандал был в "Матросской Тишине", где правозащитники обнаружили ВИП-камеры для богатых.

Однако любая помощь тюрьме и заключенным должна иметь разумные границы. Такая правовая позиция заложена в постановление Пленума Верховного суда России, принятое во вторник. Незаконные льготы и привилегии осужденным к лишению свободы также могут рассматриваться как нарушение условий содержания. Дополнительные блага возможны только в рамках установленных норм. Нельзя передавать передач больше, чем положено, нельзя тратить больше, чем положено.

Каких-то спецпредложений для богатых быть не может. В целом документ детально прописывает, как заключенный может защищать свои права и, главное, что именно можно защищать.

Как поясняет Верховный суд, заключенные вправе подать административный иск и судиться по процедуре, прописанной в Кодексе административного судопроизводства. Он прописывает порядок рассмотрения споров гражданина с государственными инстанциями. Подать административный иск можно будет в районный суд, на территории которого расположена колония.

Документ детально разъяснил основные права, которые есть у заключенных. Названы 8 видов прав, список не исчерпывающий, но перечислено главное. Например, право на личную безопасность. "Разъяснения Верховного суда позволят усилить контроль за условиями в местах принудительного содержания", - подчеркнул председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Запрещенным приемом документ признает необоснованное перемещение заключенного из колонии в колонию. На такой перевод должны быть причины, список которых прописан в законе. Если необходимости нет, человек сможет обжаловать перевод в другой казенный дом.

https://rg.ru/2018/12/25/vs-zapretil-privilegii-dlia-bogatyh-zakliuchennyh.html





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →